Среда, 14 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Среда, 14 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Вкуснейшее сало, запеченное в горчице и специях
12:09, 20 октября 2018

Вкуснейшее сало, запеченное в горчице и специях


Если хотите полакомиться самым вкусным салом на свете, приготовьте его по этому рецепту. Вы можете запечь брюшину, у нее нежная мясная прослойка и тонкая шкурка – будет очень вкусно. Хранить можно в морозилке или на нижнем ярусе холодильника, завернув лакомство в пищевую фольгу. Такое сало – отменная закуска в любое время года!

Что понадобится:

• 1,5 кг свежего сала с тонкой шкуркой;
• 1 головка чеснока;
• 1,5 ст. л. русской горчицы;
• 3-4 листа лаврушки;
• 0,5 ч. л. молотой гвоздики;
• 0,25 ч. л. молотого душистого перца;
• черный перец, тмин (либо кориандр), соль – по вкусу.

Как приготовить запеченное сало в духовке

1. Сало (желательно одним куском) промыть и вытереть влагу салфеткой.

2. Чеснок порубить: каждый зубок на четыре части (вдоль).

3. Сало проколоть в нескольких местах (вглубь) и в полученные «кармашки» заложить кусочки чеснока.

4. Нашпигованную брюшину натереть смесью соли крупной (можно использовать морскую), перца и остальных специй. Затем смазать хорошенько горчицей, используя силиконовую кисть.

5. Подготовить 2 слоя фольги, в нее упаковать сало и положить в кухне на столе на часок. После этого на 4-6 часов в холодильник.

6. Затем включить духовку, градус поднять до 200 С. Сало в фольге выложить на решетку и запечь - 30 минут.

7. Потом раскрыть обертку и подрумянить – еще 10 минут. Вкуснейшее сало готово. Теперь его надо остудить.

8. Подавать, тоненько нарезав продольными ломтиками. С мягким хлебом и свежими помидорами будет особенно вкусно.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять