Среда, 14 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Среда, 14 ноября 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Вкусные рецепты на Хэллоуин: «Крылышки летучей мыши», запеченные в имбирно-чесночном соусе в духовке
0:05, 15 октября 2018

Вкусные рецепты на Хэллоуин: «Крылышки летучей мыши», запеченные в имбирно-чесночном соусе в духовке


Для истинных гурманов предлагается изысканная закуска: крылышки летучих мышек. Что может быть вкуснее поджаристых и хрустящих крылышек «летучей мыши»? Готовится такая вкусная еда на Хэллоуин своими руками очень просто – это легкий рецепт даже для новичков.

Ингредиенты:

- крылышки куриные – 6 шт.;
- соевый соус – 3 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- чеснок – 2 зубчика;
- имбирь молотый – 1 ч. л.;
- паприка – 1 ч. л.;
- кетчуп – 1 ст. л.

Соус:
- горчица готовая – 1 ст. л.;
- майонез – 3 ст. л.;
- сметана 15% – 3 ст. л.;
- любая зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – несколько веточек.

Количество: 2 порции (порция 210 г).
Время: 45 мин + маринование.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

Как приготовить «Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

Вот какие аппетитные крылышки летучей мыши в «болотной» подливке получаются, если следовать точно рецепту. Думаете, что это куриные крылышки? Конечно же, вы правы. Это всего лишь крылышки бройлерной курицы, запечённые в духовке в имбирно-чесночном соусе. Но такие вкусные крылышки, что пальчики оближешь.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

Куриные крылышки кладём заранее в маринад. Лучше это сделать на ночь. Берём 3 ст. л. соевого соуса. Смешиваем его с толчёным чесноком.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

Добавляем имбирь, паприку и растительное масло. Тщательно перемешиваем куриные крылышки в этом маринаде, помещаем в кастрюльку. Закрываем посуду с куриными запчастями крышкой, оставляем в прохладном месте мариноваться. Если крылышки будут мариноваться ночь, то помещаем кастрюльку с крылышками в холодильник.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

В глубокую чугунную сковородочку наливаем совсем немного растительного маслица.

Выкладываем маринованные куриные крылья в сковороду.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

Теперь берём крупное и кисленькое яблоко.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

Вымытое яблоко разрезаем на дольки. У каждой дольки вырезаем жёсткую сердцевину с семенами. Выкладываем дольки яблока в форму между крылышками. Ставим сковороду с крылышками в нагретую духовку.

Теперь запекаем крылышки 40 мин. при температуре t = +190 °С. Во время запекания достаём из духовки крылышки несколько раз, чтобы полить их сверху жиром, который стекает на дно сковороды.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

В конце поливаем любым кетчупом, ставим под гриль до зарумянивания.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

Будем подавать крылышки летучей мыши в «болотном» соусе (т. е. в горчичном). Соус готовим очень просто. Для этого смешиваем (готовую) горчицу вместе с майонезом и жидкой сметаной.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

Выливаем готовый соус на блюдо.

Поверх соуса кидаем зелень.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

В соус выкладываем крылышки вместе с печёными дольками яблока. При желании соус можно заменить острой апельсиновой горчицы – она отлично сочетается с мясом птицы.

«Крылышки летучей мыши» – блюдо на Хэллоуин

Праздничное блюдо для Хэллоуина «Крылышки летучей мыши – пальчики оближешь» готово. Надеемся, что гости оценят его вкусовые качества по достоинству.

Автор: Сергей Р.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять