Зеленые помидоры на зиму: остренькие, сочные, ароматные | Мегалантика
Воскресенье, 19 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 19 августа 2018  RSS  Письмо редактору
Популярно
Зеленые помидоры на зиму: остренькие, сочные, ароматные
11:54, 01 августа 2018

Зеленые помидоры на зиму: остренькие, сочные, ароматные


Консервированные зеленые помидоры – не только вкусная заготовка, но еще и полезная. Именно зеленые томаты отличаются невысоким содержанием пуринов. Эти вещества вызывают в питании людей, особенно пожилого возраста, заболевание суставов – подагру. Употребление зеленых помидоров в пищу полностью исключает нарушение пуринового обмена.

Если сделать закуску еще и острой, в нее буквально влюбятся ваши мужчины. Добавьте побольше свежего укропа и чеснока – заготовка выйдет еще и ароматной.

Продукты на две литровые банки:

• 1 кг зеленых помидоров;
• полкило репчатого лука;
• 300 грамм болгарского красного перца;
• полстручка острого перца;
• 2 дольки чеснока;
• 1 ст. л. уксуса (6-9 %);
• 30 г каменной соли;
• 100 г сахара;
• 100 мл подсолнечного масла;
• 30 г свежего укропа.

Как приготовить зеленые помидоры

1. Нарезать помытые зеленые помидоры кружками.

2. Лук и морковку измельчить: первый нашинковать полукольцами, вторую – натереть крупно.

3. Оба сорта перцев почистить. Мякоть без семечек порезать: сладкий перец полосками, а острый – тоненькими кружками.

4. В миске соединить все овощи и пряности, насыпать каменную соль, покрошить туда же чеснок. Миску прикрыть, оставить на 3-4 часа. Овощи за это время пропитаются собственными ароматами и дадут много сока.

5. Жидкость, выделенную овощами, сцедить в кастрюлю. Прибавить подсолнечное масло, сахар и столовый уксус. Держать на сильном огне до закипания, затем жар прикрутить, а в маринад переложить овощи и нарезанный укроп. Проварить 20 минут, временами перемешивая.

6. Горячую закуску из зеленых помидоров переложить в подготовленные банки (помыть и простерилизовать паром), закатать жестяными крышками и перевернуть на толстое полотенце. Сверху тоже накрыть чем-нибудь теплым.

7. В таком положении консервацию выдержать до полного остывания. Зимой закуска из зеленых помидоров подарит удовольствие от вкуса и много витаминов. Вкусно, пальчики оближешь!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять