Бабушкин зеленый борщ: рецепт с фото

Как приготовить вкусный зеленый борщ.
как приготовить зеленый борщ - рецепт с фото

С наступлением весны организму необходимо пополнение витаминами. И зеленый борщ по бабушкиному рецепту очень в этом поможет, так как в его состав входит много молодой зелени.

Шаги
Печать
  • Для начала отварим бульон. Половинку куриного филе промоем в воде, добавим к нему луковицу, соль, перец черный горошком, 2-3 лавровых листика.

  • Овощи очистим от кожуры.

  • Зелень хорошо вымоем. Щавель и укроп нарежем.

  • Картофель нарежем на маленькие кубики.

  • Для зажарки нарежем мелко луковицу, морковь и буряк натрем на крупную терку.

  • Когда бульон сварился куриное филе и лук вынимаем и остужаем. Лук нам не понадобится.

  • В бульон добавляем порезанный картофель.

  • Куриные яйца взобьем в отдельной мисочке.

  • Когда филе остыло, покрошим его на мелкие части.

  • На сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла приготовим зажарку. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь и буряк. Зажарку также перчим и солим.

  • К готовой зажарке добавляем куриное филе.

  • Хорошо перемешиваем и еще пять минут обжариваем.

  • Затем, когда картофель почти готов, добавляем в бульон зажарку. Варим пять минут.

  • Затем добавляем зелень и перемешиваем.

  • И сразу же вливаем яйцо, постоянно помешивая.

  • Еще раз перемешиваем и выключаем. После добавления зелени варим 1-2 минуты не больше, чтобы все витамины сохранились.

  • Подавать зеленый борщ горячим с домашней сметаной.

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: