Блинчики: интересные способы подачи

Четырех интересных способа необычно подать блинчики.

Блинчики – простое в приготовлении и выгодное в финансовом плане блюдо. Их чаще всего подают на завтрак. Но вкусные блинчики хороши в любое время суток. Еще большее удовольствие принесет необычная подача любимого блюда.

Блинные сэндвичи

Проявив креативность, можно таким же способом изобразить на блинчике какого-нибудь мультяшного персонажа или просто любую фигуру.

Тесто для блинов готовится более густое, чем обычно. После выпекания блинчики используют так же, как кусочки хлеба при создании бутербродов.

К примеру, можно проложить между двумя блинчиками жареные яйца с кусочками бекона или ветчины, посыпанные сыром.

В качестве сладкой начинки подойдет шоколадная паста, сладкий спред, арахисовое масло, мармелад или вареная сгущенка. Хорошая начинка для блинного сэндвича получается из тушеного горошка или яблока с корицей и сахаром.

Фигурные блинчики

Для этого используются различные металлические формочки, сделанные специально для вырезания фигурной выпечки из теста. Это могут быть сердечки, звезды, ёлочки и многое другое.

На нагретую сковороду кладется формочка, в нее тонким слоем аккуратно заливается тесто. Нужно следить за тем, чтобы тесто ниоткуда не вытекло, иначе очертания фигуры будут искажены.

Готовые «мини-блинчики» подаются со взбитыми сливками, джемом или вареньем.

Блинчики

Именные блинчики

Тесто для блинчиков наливают в пластиковую бутылку с отверстием в крышке. Сковороду нагревают до нужной температуры. Аккуратно выливая тесто из бутылки, на нагретой сковороде пишут чье-либо имя или инициалы.

Через 20-30 секунд поверх надписи привычным способом наливают тесто, покрывая всю поверхность, и выпекают блинчик как обычно, с двух сторон. В итоге получается, что с одной стороны готового блинчика будут видны инициалы или имя.

Есть еще один способ сделать блинчики именными. Для этого нужно вырезать трафарет из пергаментного картона, приложить его к готовому блинчику и посыпать пудрой, чтобы буквы или фигуры проявились.

Блинные роллы

Тесто для блинов готовится более жидкое, чем обычно. На готовые блинчики выкладывается начинка, после чего блинчик закручивается в рулет и разрезается поперёк на несколько кусочков.

Чтобы во время нарезания блинчик случайно не порвался, следует выбирать мягкие начинки, которые с легкостью поддаются ножу.

В качестве начинки подойдут: вареные яйца, красная рыба, фрукты, ягоды, сыр Филадельфия или любой нежный плавленый сырок. Перед подачей поверх каждого ролла кладется кусочек сыра или фрукта.

Блинчики
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: