Блины медовые с маком – рецепт

Оригинальный и вкусный рецепт приготовления блинов на Масленицу.

Вот и приближается еще один любимый зимний праздник – Масленица. Пора собирать в копилочку интересные и вкусные рецепты блинов. Будет чем порадовать родных и друзей на Масленой неделе. Предлагаем напечь стопочку блинов из теста с медом и маком. Очень нежное и пышное лакомство выходит, всем понравится.

Ингредиенты:

  • 160 г муки белой;
  • 260 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 1/2 стакана сметаны;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки мака для выпечки;
  • 1 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1 десертная ложка коньяка или рома;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 ст. ложка растительного масла;
  • 210 мл горячей воды.

Готовим медовые блины

Промываем кондитерский мак холодной водой. Затем в сотейнике заливаем горячей водой (заявленным количеством) и варим от момента вскипания 5 минут. В конце подмешиваем 1/2 ст. л. светлого меда.

В другой емкости соединяем сметану, сахар, яйцо, молоко комнатной температуры, соль и оставшуюся порцию меда. Хорошенько перемешиваем и вводим понемногу пропущенную через сито муку с разрыхлителем.

Далее в тесто вмешиваем остывший мак, растительное масло и алкоголь. Снова размешиваем и оставляем для настаивания на полчаса.

Наливая тесто половником на чугунную сковороду, выпекаем медовые блины с маком обычным способом. Дно сковороды промазываем несоленым салом или растительным маслицем.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: