Блины на Масленицу со всего света: итальянские креспелле с паштетом из тунца и фасоли

Креспелле – тонкие блинчики, популярные на юге Италии. Их подают с начинками, сладкими и несладкими, но всегда очень вкусными. Предлагаем вариант креспелле с паштетом из тунца и фасоли.

Креспелле (Crespelle) – итальянские блинчики, популярные на юге страны. По вкусу сами блины практически не отличаются от наших. В Италии их подают всегда с начинками, которые могут быть и сладкими, и несладкими. Наиболее популярные – сливочный соус и грибы, сыр (особенно итальянский маскарпоне), сгущенное молоко.

А еще итальянцы любят заворачивать в креспелле нежные паштеты из овощей, бобовых или рыбы. Давайте попробуем очень вкусное сочетание – паштет из тунца и фасоли. А итальянские креспелле, которые вы можете подать на Масленицу, испечем по традиционному рецепту.

На 6-7 порций потребуется:

  • 4 стак. молока;
  • 2,25 стакана муки, ее просеять заранее;
  • 4 яйца;
  • 2,5 ст. ложки хорошего коровьего масла (сливочного);
  • 2 стакана белой фасоли (консервы в собственном соку);
  • 1 банка тунца, тоже консервированного;
  • 4 ст. ложки натертого сыра-пармезана;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • сок лимона, специи по вкусу.

Приготовление креспелле

В емкость вылить яйца и слегка взбить. Прибавить муку, размешать, а затем влить подогретое до 25-27 С молоко – но не все сразу, а порциями. Непрерывно размешивать тесто.

Сливочное масло выложить в другую емкость, расплавить на бане или в СВЧ-печи. Дать немного остыть, после чего вмешать в тесто вместе с солью по вкусу. Оставить взбитое до однородности тесто на 15-20 минуток.

А пока можно заняться начинкой: фасоль из банки и тунца (без жидкостей) поместить в блендер. Добавить 1-2 ч. ложечки лимонного сока и оливковое масло. Приправить, смиксовать продукты до консистенции пышного паштета.

На блинной сковородке с антипригарным напылением и толстым дном испечь тоненькие блинчики.

На одну половину каждого изделия выложить паштет, сложить блинчики вчетверо («конвертиком»).

Аккуратно поместить готовые креспелле в форму и прогреть в обычной духовке или СВЧ, чтобы стали горячими.

Тогда посыпать итальянские блинчики креспелле пармезаном – и сразу подать едокам. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: