Блины на Масленицу со всего света: палачинке по-сербски – рецепт

У сербских блинчиков палачинке древняя история, угощение вкусное, предлагаем вариант с шоколадным соусом.
блинчики палачинке

История сербских блинчиков палачинке берет начало со времен Римской империи, когда современная Сербия входила в ее состав. В ту далекую эпоху, как известно, были популярны гладиаторские бои. И зрители, шедшие на представление, перед входом покупали прообразы нынешних палачинке – воздушные блинчики, свернутые трубочками, с начинками внутри.

Сегодня угощение является популярным десертом сербской кухни, подают блинчики с фруктовым мороженым, сгущенным молоком, шоколадным соусом. Опробовать рецепт палачинке на Масленицу – отличная идея.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • За час до замешивания теста выложить из холодильника яйца и молоко – они должны побыть при комнатной температуре.

  • Затем просеять муку в подходящую емкость, смешать ее с яйцами, молоком, солью-сахаром. Добиться однородности и подлить воду, поскольку тесто может оказаться густоватым для блинов. Готово?

  • Теперь добавить маслица растительного, минуту размешивать и дать постоять еще 10 минут, а пока раскалить тяжелую и не слишком большую по диаметру сковороду.

  • Как мы делаем это обычно, напечь стопку тонких и румяных блинков. Сложить под пергамент (полотенце). И как можно скорее, пока изделия не остыли, приготовить соус.

  • Можно взять печенье со вкусом кокоса, овсяное или со вкусом топленого молока. Его надо измельчить блендером до крошек.

  • И осталось сформировать палачинке-трубочки: одну сторону каждого блина смазать пастой шоколадной и щедро притрусить печеньем. Завернуть. Палачинке по-сербски – это вкусно! Подайте к кофе.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: