Блины с начинкой из брокколи и сыра

Рецепт приготовления блинов с начинкой из брокколи и сыра.

Давайте приготовим вкусные и сытные блины с капустой брокколи по нашему рецепту.

Ингредиенты:

Блины:

  • 2 яйца,
  • 100-150 г муки,
  • 0,5 л нежирного молока (моды),
  • 2 ст. л. сливочного масла (маргарина),
  • 1 ст. л. масла растительного, щепотка соды,
  • 1 ч. л. сахара, соль (по вкусу).

Начинка:

  • 400 г замороженной брокколи,
  • 1 ч. л. дижонской горчицы,
  • 150 г молока,
  • 1 ч. л. муки,
  • 1 небольшая луковица,
  • 150 г тертого сыра чеддер,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец,
  • щепотка карри,
  • сливочное масло для жарки.

Как приготовить блины с брокколи

Брокколи нужно предварительно разморозить, просушить и порезать на небольшие кусочки.

Замесите тесто. Смешайте миксером растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, слегка теплое молоко, соль, соду, сахар, муку, тщательно взбейте и, накрыв емкость крышкой, оставьте на 30 мин.

Теперь готовим начинку.

Режем лук и жарим на сковороде на сливочном масле до образования золотистого цвета.

Смешайте муку с молоком, чтобы не было комочков, вылейте в сковороду с луком.

Положите туда же брокколи, добавьте специи и доведите до кипения.

Прокипятив 1 минуту, снимите с огня, положите тертый сыр (оставьте немного для запекания), мелко порезанную петрушку, горчицу, карри, все перемешайте.

Испеките блинчики с двух сторон. С одной стороны оставьте слегка недожаренными – эта сторона будет внешней.

Положите на каждый блинчик начинку, заверните в рулеты и выложите их в емкость для выпечки, слегка смазанную маслом.

Присыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке 10-12 мин.

Подавайте горячими.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: