Блины со всего света: качапа по-венесуэльски – рецепт

Венесуэльские качапа – рецепт в вашу кулинарную копилку.

Качапа – толстые венесуэльские блины из кукурузы, которые продают на каждом углу, они считаются чем-то вроде фастфуда. По толщине больше напоминают лепешки, их едят и просто так, и с разными начинками-соусами. Самая простая и вкусная подача – выложить венесуэльские кукурузные блины на листья салата и посыпать обжаренным беконом. Предлагаем попробовать.

Для 6-7 порций:

  • кукурузная мука – 50 г;
  • кукурузные зерна – 3 стакана;
  • сыр моцарелла (или похожий по структуре) – 0,5 стакана мелко натереть;
  • раститительное масло – 1 ст. ложка;
  • острая приправа и соль – по вкусу.

Как готовить блины качапа

Высыпать кукурузные зерна в миску и пробить блендером погружным до получения жидкой каши.

Продолжая пробивать на медленной мощности, всыпать муку, острую приправу по вкусу, соль. Полученное однородное тесто настоять 10-12 минут.

На умеренный огонь водрузить сковороду, подогреть на ней масло. Половником выложить тесто, слега разровнять, испечь блинчик-лепешку с двух сторон. Вы будете тратить на одно изделие около 3-4 минут.

Когда вся порция качапа будет готова, посыпать тертой моцареллой и сложить пополам, чтобы сыр оказался внутри.

Вернуть блины по-венесуэльски в сковороду, накрыть крышкой и прогреть 2 минуты на слабеньком огне.

Подать на хрустящем зеленом салате, посыпав беконом или тонко нарезанной и обжаренной грудинкой. Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: