Божественный рождественский гусь с медом: подробное описание приготовления

Рождественский гусь с медом – один из самых удачных рецептов.
рождественский гусь с медом

Можно приготовить это рождественское блюдо по любому рецепту, но рождественский гусь с медом – один из самых удачных вариантов. Мало того, что он получается удивительно вкусным, благодаря меду на нем образуется очень красивая золотистая корочка и на праздничном столе он смотрится просто великолепно.

Шаги
Печать
  • Гусь

    Если все ингредиенты у вас под рукой, то можно приступать к приготовлению блюда.

  • Тушку гуся очень хорошо промойте.

  • Возьмите зубочистку и начните делать проколы по всей поверхности тушки гуся. Постарайтесь сделать как можно больше проколов, тогда мясо будет гораздо ароматнее.

  • Приготовьте смесь – натрите чеснок, смешайте его с солью и перцем. Этой смесью хорошенько натрите гуся и оставьте его полчаса отдыхать.

  • Теперь можно нафаршировать птицу. Апельсин и луковицу разрежьте пополам. Поочередно помещайте в гуся – половину апельсина, половину луковицы, пару разрезанных зубцов чеснока. Повторите последовательность. В самом конце добавьте веточку розмарина.

  • Намажьте поверхность тушки медом и равномерно распределите его. Сверху посыпьте подготовленными листочками тимьяна.

  • Гуся поместите в утятницу, а сверху плотно закройте фольгой.

  • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте туда утятницу и сразу снизьте жар до 150-160 градусов.

  • Через полчаса фольгу уберите, пусть гусь покрывается румяной корочкой. Чтобы он равномерно пропекся, был румяным и сочным, полейте его со всех сторон выделившимся жиром, черпая его со дна утятницы. Эту процедуру нужно повторять каждые четверть часа.

  • Через два часа с начала запекания гуся можно достать и добавить к нему овощи. Только слейте сначала излишки жира. Морковь и картофель нужно очистить и порезать крупными кусками.

  • Соус

    Пока гусь с овощами доходят до готовности можно приготовить соус. В вытопившийся жир добавьте пару ложек сухого вина и поставьте на огонь. Когда закипит – выключите. В холодной воде разведите крахмал и влейте смесь в горячий жир. Быстро перемешайте, посолите и слейте в соусник.

  • Вот рождественский гусь с медом и готов. Выложите его на красивое блюдо, обложите овощами и полейте соусом. При желании соус можно подать отдельно. Красивый, золотистый аппетитный медовый гусь придется вам по душе.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: