Брынза домашняя за 2 часа – секретный рецепт

Простой и быстрый способ приготовления вкусной брынзы. Понравится тем, кто часто готовит греческий салат.
брынза

Нет ничего вкуснее и полезнее настоящего домашнего сыра. Брынза быстрого приготовления идеальна для здорового питания людей любого возраста. Она понравится тем, кто часто готовит свежие витаминные салаты, в которых присутствует рассольный сыр.

Например, салат греческий с такой брынзой определенно выиграет. Огромный плюс рецепта – сыр по нему можно пробовать уже через 2 часа. Приготовим?

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Секрет этой вкусной брынзы – самые обычные, но свежие продукты: молоко, сметана, сок лимона.

  • Сначала в кастрюлю переливаем молоко, помещаем на сильный жар конфорки, через 5 минут прибавляем сметану, начинаем перемешивать чистой лопаткой.

  • При первых признаках сворачивания молока отправляем в массу сок лимона и, беспрерывно мешая, прогреваем минуту. Благодаря лимонному соку сыворотка быстро и окончательно отделится от молока.

  • Затягиваем банку стерильной марлей и в нее сцеживаем сыворотку. Ее потом используем в домашней кулинарии: на окрошку, блины-оладьи и другое. А сыр накрываем чистой тканью, можно тоже марлей – и оставляем в миске под тяжелым гнетом. На 1 час.

  • Далее сыр достаем из-под гнета, он будет еще теплый. Можно сразу нарезать его на кусочки, чтобы быстрее просолился. К тому же кубики брынзы удобно сразу класть в салатик.

  • Рассол сделаем так: соль размешиваем в порции (200 мл) воды и переливаем в посуду, где будем держать-хранить нашу брынзу. Перекладываем туда кусочки сыра, накрываем, а через час уже можно пробовать. Вкуснятина!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: