Быстрое рагу с мясом: рецепт приготовления

Как приготовить рагу с мясом и овощами.
Как приготовить рагу с мясом - рецепт с фото

Этот рецепт рагу с мясом идеально подходит под категорию «вкусно и быстро».

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготавливаем все ингредиенты.

  • Овощи очищаем и нарезаем кубиками, мясо тоже нарезаем кубиками. Как видите, морковь я тоже нарезала кубиками, потом, в готовом виде – рагу будет очень красиво выглядеть.

  • Рагу готовим в казанке, мне в нем очень нравится готовить, потому как овощи и мясо в нем готовятся в считанные минуты.

  • На дне казанка прогреваем подсолнечное масло, добавляем к нему лук.
    Когда лук стал полупрозрачным, к нему отправляем мясо.

  • Мясо слегка обжариваем с двух сторон, можно накрыть крышкой пусть пропарится.

  • Затем можно добавить морковь.

  • Перемешиваем, накрываем крышкой, если надо – добавьте немного подсолнечного масла.

  • Настал черед кабачков. Их мы тоже добавим в казанок.

  • Добавим немного соли, перемешаем и накроем крышкой. Соль нужна для того, что бы кабачки пустили сок и нам тогда не придется добавлять подсолнечное масло.

  • Пока кабачки готовятся, нарежем картофель и пересыпаем его в кастрюлю. Картофель можете насыпать с горкой, так как потом кабачки пустят сок и осядут. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 10 минут.

  • Как только увидели, что кабачки пустили сок, добавляем еще немного соли и воду.

  • Готовим рагу до полной готовности картофеля и мяса. Добавляем перец и лавровый лист.

  • Отключаем огонь и даем просто постоять минут 15 – «отдохнуть». Насыпаем картофель на тарелки и подаем наш вкусный ужин к столу.


Автор: Алла Ильницкая

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: