Чай «Черника в йогурте»: рецепт

Как приготовить вкусный чайный напиток.
Чай «Черника в йогурте»

Чай с легким ароматом черники в йогурте – это очень приятный, нежный и успокоительный напиток, в составе которого есть лепестки василька.

Его вкус приятный, а аромат насыщенный летними нотками. А что еще нужно для славного вечернего чаепития? Только хорошее настроение!

Как правильно заварить чай с черникой?

Главное условие – вода (лучше бутилированная), температура которой составляет примерно 80 С, не кипяток!

Второе условие – прогретая посуда, в которой будет завариваться напиток.

И третье – свежий чай.

Кстати, чтобы максимально сохранить свежесть чая, лучше всего хранить его в жестяных банках, плотно закрытым, в сухой, хорошо проветриваемой и темной тумбочке, куда не поступает влага.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Мерной ложечкой отмеряем нужное количество заварки. Примерно 15 г на чайничек 300 мл.

  • Прогреваем чайник (можно теплой водой, а затем его вытереть насухо).

  • Высыпаем в него заварку.

  • Кстати, выглядит этот чай вот так. В нем присутствуют листья черного чая, кусочки черники, а также лепестки василька.

  • Наливаем горячую воду (остужаем кипяток до нужной температуры). Закрываем чайничек крышкой.

  • Настаиваем от 7 до 10 минут максимум. За это время чай приобретет нужный вкус, цвет и полностью откроет свой аромат.

  • Разливаем по чашечкам и подаем. Желательно пить чай «Черника в йогурте» из маленьких чашек и маленькими порциями, чтобы почувствовать его тонкий запах и неповторимый вкус.

    Цвет напитка получится не очень насыщенным, немного светлее, нежели обычный черный чай и насыщеннее, нежели зеленый чай.

  • Сахар и мед добавляется по желанию. Лучше всего не добавлять ни того, ни другого, а оставить вкус чая чистым, не перебивая его сладостью. Также дополнить такой напиток можно мятным листиком или долькой лимона. Подавать можно с печеньем и конфетами, а также пирожными и тортиками.

    Кстати, самое лучшее, если посуда, в которой вы будете подавать чай «Черника в йогурте», будет из керамики, она хорошо сохраняет тепло и не искажает вкус.


Автор: Виктория Панасюк

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: