Чай облепиховый с базиликом

Предлагаем вашему вниманию чай соединивший в себе непревзойденные по своим целебным качествам ягоды облепихи.
как приготовить чай с облепихой

Для тех, кто по каким либо причинам не является любителем традиционного чая, существует великое множество травяных и ягодных чаев. Они не менее ценны и вкусны, а порой обладают несравненно большими полезными качествами, чем обычные.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию чай соединивший в себе непревзойденные по своим целебным качествам ягоды облепихи с не менее полезным пряным растением – базиликом.

Не удержусь, чтобы не сказать несколько добрых слов в адрес составляющих нашего чая.

Начну с облепихи. Эта солнечная ягода широко распространена на просторах Азии. Её сок является там одним из самых востребованных напитков. И в этом нет ничего удивительного. На востоке всегда умели высоко ценить истинные природные богатства.

А этой ягоде есть чем похвастаться! Кроме полного набора витаминов и минералов, в ней содержится в большом количестве каротин, благодаря которому облепиха и имеет такой яркий оранжево-желтый наряд. Есть в ней и весьма нужная для нашего организма фолиевая кислота.

О ценности облепихового масла и говорить не приходится. Оно настолько универсально и применяется как при различных наружных ожогах так и для регенерации и заживления внутренних органов. В особенности при проблемах с ЖКТ.

Не премину сказать пару добрых слов и о базилике. На том же мудром востоке, а именно в Индии базилик является священным растением. Всего несколько листиков этой ароматной травки, добавленных в воду или положенных в любое приготовленное блюдо, защитит вас от вредоносных микробов.

Так почему бы и нам не последовать примеру индианцев и не ввести в свое повседневное меню это полезное растение.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вначале в чашечку поместим несколько (3-4) измельченных листиков базилика.

  • Зальем их кипятком, и оставим не несколько минут, накрыв чашечку чистой салфеткой.

  • А сами займемся ягодами облепихи. Для одной чашки облепихового чая достаточно взять две столовые ложки ягод и поместить их в чашу блендера.

  • Измельчим их, превратив в сок со жмыхом.

    Затем процедим через ситечко, отделив чистый облепиховый сок.

  • Оставшийся жмых зальём небольшим количеством кипятка и снова процедим. Добавим полученное к соку. Соединим заваренный базилик с облепихой. Добавим по вкусу мед или сахар.

  • Ароматный витаминный чай с облепихой и базиликом готов радовать нас в любое время года!


Автор: Хризантема

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: