Суббота, 23 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Популярно
Чайная коллекция «Четыре сезона»
13:43, 30 декабря 2018

Чайная коллекция «Четыре сезона»


Для тех, кто очень любит чай, но не может постоянно его пить из-за проблем с артериальным давлением (в связи с достаточно высоким содержанием танина в чайном листе), мы предлагаем коллекцию рецептов сезонных травяных чаев. Эти чаи для тех, кто любит экспериментировать, смешивая различные сорта чая и добавляя в него травы.

Все чаи собраны в коллекцию «Четыре сезона» и условно их можно распределить по сезонам года: зима-весна-лето-осень.

Чай: лето

Чай из лепестков суданской розы – каркаде. В Египте этот чай пьют в разных вариациях, здесь же он представлен как летний напиток. Он будет полезен для укрепления стенок сосудов.

Для приготовления кисловатого, прохладного, утоляющего жажду в летний зной напитка, нам понадобится: качественные, яркие, хорошо просушенные лепестки суданской розы, лимон, веточки мяты.

Чайные рецепты

В термостойком кувшине две столовые ложки лепестков заливаем одним литром горячей (около 70 градусов) воды. Лепестки начинают отдавать цвет воде. Даём настояться около 10 минут, когда вода приобретёт красивый рубиновый оттенок – ставим кувшин для быстрого охлаждения в холодильник.

Чайные рецепты

После охлаждения напитка – наполняем стакан льдом, кладём веточку свежей мяты, дольку лимона.

Чайные рецепты

Заливаем нашим прекрасным, кисловатым настоем лепестков суданской розы. Можно по вкусу добавить мёд.

Чайные рецепты

Чай: осень

Чай из красного базилика хорошо тонизирует организм, устраняет бессонницу и даже немного снижает температуру.

Да-да, базилик можно класть не только в мясные блюда и салаты, но и делать из него прекрасный и душистый напиток. Этот чай хорош для осени, когда базилика полно на рынке и не пройдёшь мимо овощных рядов, не прихватив с собой пучок этой душистой травы.

Для этого напитка нам нужна веточка красного базилика, апельсин.

Чайные рецепты

Непосредственно в стакане заливаем кипятком веточку базилика и дольку апельсина. Цвет воды постепенно меняется от прозрачного до голубоватого, а затем приобретает немного красноватый оттенок.

Чайные рецепты

Через 10 минут подаём к столу.

Чайные рецепты

Чай: зима

Для этого времени года в некоторых странах традиционным является имбирный чай с мёдом. Имбирь имеет свойство согревать в холодные зимние дни и очень хорошо помогает «тренировать» наши сосуды. Очень полезен такой напиток тем, у кого проблемы с терморегуляцией (постоянно мёрзнущие кисти и стопы).

Чай готовится очень просто. Для него нужен свежий корень имбиря, лимон и мёд.

Чайные рецепты

Корень имбиря натирается на тёрку или режется тонкими пластинами.

Чайные рецепты

Этот чай можно заварить в чайнике, а можно и индивидуально – в чашке. Кладём в чашку или чайник кусочки имбиря в расчёте пол чайной ложки на стакан воды, дольку лимона и заливаем крутым кипятком.

Чайные рецепты

Даём настояться 10 минут.

Чайные рецепты

Добавляем ложку мёда.

Чайные рецепты

Подаём имбирный чай сразу же к столу.

Чайные рецепты

Чай: весна

При появлении первой зелени можно заварить прекрасный мятный чай с курагой. Этот чай улучшает цвет кожи лица и будет приятен и полезен для женщин, которые хотят освежить лицо и избавиться от следов зимней усталости.

Для чая нам понадобится несколько веточек свежей мяты и курага.

Чайные рецепты

Промываем курагу и замачиваем в горячей воде на 10-15 минут.

Чайные рецепты

В чашку кладём мяту, один плод кураги и заливаем всё горячей (не кипятком) водой. Через 10-15 минут наш прекрасный, ароматный напиток готов.

Чайные рецепты

Подаём чай с кусочками кураги, чтобы не портить сахаром нашу фигуру.

Чайные рецепты

Автор: Татьяна (Корица)


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять