Чайная роза, перетертая с сахаром (с семенами чиа)

Как приготовить цветочный десерт: лепестки чайной розы с сахаром.
Чайная роза, перетертая с сахаром

Лепестки чайной розы перетирали с сахаром еще в те времена, когда это приходилось делать вручную. Цветы чайной розы лечат стоматит, нормализуют давление и обмен веществ. Лепестки, перетертые блендером, становятся десертом с изысканной текстурой и тонким цветочным ароматом.

Присутствие семян чиа увеличивает полезность блюда, разрекламированный суперфуд вполне оправдывает все заявленные качества. Если семена чиа регулярно вводить в различные блюда, самочувствие существенно улучшится.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Семена чиа нужны для желирования заготовки. Через сутки они размокают под воздействием цветочного сока и покрываются прозрачными «желейными капсулами». Перетертая сырая розовая масса становится густой и зажелированной.

  • Бутоны разбираем, лепестки роз складываем в миску.

  • Заливаем лепестки холодной водой и осторожно промываем. Можно поместить лепестки в дуршлаг и подержать их под проточной водой.

  • Раскладываем лепестки на бумажном полотенце, чтобы ушла вода. Затем лепестки кладем в миску и посыпаем лимонной кислотой.

  • Добавляем сахарный песок. Заготовка будет храниться в холодильнике, поэтому нет нужды «забивать» лепестки большим количеством сахара. В перетертых розах будет кисло-сладкий вкус.

  • В миску опускаем погружной блендер, лепестки перемалываем с сахаром, установив турбо-режим. Должна получиться мягкая кремообразная масса средней густоты.

  • Высыпаем чайную ложку с горкой семян чиа, перемешиваем.

  • Перетертые лепестки перекладываем в маленькие баночки и ставим в холодильник.

  • Через 24 часа заготовку можно пробовать, ее текстура полностью оформится и приобретет должную густоту.

    Лепестки чайной розы с семенами чиа не предназначены для длительного хранения. Это своеобразный сырой джем, разбавленный суперфудом. Именно семена чиа ограничивают сроки хранения, так как перетертые с сахаром лепестки могут находиться в холодильнике полгода-год в зависимости от используемого количества сахарного песка. Для сырого джема с семенами чиа оптимальный срок – 1 месяц.

  • С горячими блюдами лучше сочетаются проваренные розовые лепестки, а протертые сырые предназначены для украшения холодных блюд. Роскошное лакомство – мороженое с розами и семенами чиа. Сырой джем добавляют в смузи, молочные коктейли, творожные десерты.

    Протертые лепестки можно смешать с густыми сливками или некислой сметаной, получится оригинальная заправка для фруктово-ягодных салатов.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: