Чем полезна печень?

О полезных свойствах печени.
Чем полезна печень

Наверняка многие еще с детства знают, что печень — невероятно полезный продукт. Но задумывался хоть кто-то над тем, в чем именно заключается ее польза? Действительно, как бы не утверждали противники субпродуктов, что печень употреблять не рекомендуется по той простой причине, что именно она, как губка, впитывает токсины и прочие вредные вещества из крови, но все же количество полезных витаминов и микроэлементов многих убеждают в обратном.

Полезные свойства печени

Каковы же они, полезные свойства печени? Первое, в этом субпродукте содержится рекордное количество минералов (натрий, фосфор, кальций, железо, медь и другие). Второе, в ее составе много витаминов (А, С, D, В, К, В6, В12 и прочие). Третье свойство - печень содержит фолиевую кислоту и хорошую долю аминокислот, которые необходимы человеческому организму (метионин, лизин и триптофан).

Печень можно употреблять практически всем людям. Особенно в ней нуждаются беременные женщины и дети, люди, страдающие атеросклерозом, болезнями сердца и сахарным диабетом. Не рекомендуется употреблять этот продукт пожилым людям из-за содержания в печени большого количества кератина.

Печень трески

Многим совсем непонятно, чем полезна печень трески. А ведь субпродукт некоторых рыб полезен больше, чем печень животных. Так, в печени трески содержится львиная доза витамина А, который помогает сохранить хорошее зрение до глубокой старости. К тому же благодаря витамину А волосы, ногти, кожа и зубы дольше остаются в замечательном состоянии, стимулируется мыслительная и умственная деятельность, совершенствуется внимание, улучшается иммунитет. Печень трески содержит витамин D, который также улучшает иммунитет человека. Такой вид субпродукта рекомендуется употреблять беременным женщинам: это позволит родить здорового малыша. Но печень трески, как и любой другой рыбы, — продукт высококалорийный. Поэтому употреблять его следует очень осторожно.

Говяжья печень

В состав говяжьей печени входит огромное количество витаминов А и В. Продукт этот низкокалорийный, что делает его популярным среди спортсменов и сторонников здорового питания. Говяжья печень рекомендуется для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний, инфаркта миокарда. Этот субпродукт является обязательным ингредиентом в питании инфицированных больных, людей с болезнями почек, центральной нервной системы, ожогами, травмами.

Куриная печень

Полезные свойства печени курицы заключаются в содержании продуктом фолиевой кислоты, которая благотворно влияет на развитие и поддержание иммунной и кровяной систем человека. Куриную печень рекомендуют людям, которые слишком часто увлекаются спиртными напитками.

Как выбрать печень

Покупая печень любого животного, следует внимательно осмотреть ее. Так, от покупки следует отказаться в случае, если печень бугристая или имеет белые пятна и уплотнения. Это может говорить о болезни животного. Полезна ли печень в этом случае? Нет, однозначно. Кроме вреда от такого продукта ожидать нечего.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: