Домашний лимонад из лимонов

Как приготовить лимонный лимонад в домашних условиях.
Как приготовить лимонный лимонад - рецепт с фото

На Кипре есть много удивительных мест, и одно из них – горная деревушка Лефкара. Если остановиться на подъезде к ней, выбрав местечко в одном из завитков серпантина, что ведет к селению, можно вдохнуть невероятно чистый, звонкий воздух и утонуть среди верхушек домов – с высоты долина кажется сплошным калейдоскопом крыш: ярких, чешуйчатых, сказочных.

В Лефкаре, по-моему, все женщины без исключения… вышивают. Мелкими стежочками, аккуратными крестиками, размашистой гладью, узорным ришелье – они создают картины из ниток и ткани, творят красоту из обычных вещей, любят свои работы и то, чем занимаются. Вышитые скатерти и салфетки, рубашки и платки и даже зонтики и подносы продают в своих магазинчиках, которых в деревеньке гораздо больше, чем туристов.

В одной из таких лавочек мы купили какую-то мелочевку, разговорились с владельцами, почти подружились – на Кипре это происходит удивительно быстро и ненавязчиво. Минут через 10 после первого «здравствуйте!» нас угостили домашним лимонадом – о, что это был за лимонад! Свежий и прохладный, душистый и яркий, он нес в себе взрывы вкуса, лимонного аромата, невероятной легкости.

Вы меня понимаете – удержаться я не смогла: хозяину магазина пришлось привести маму, которую была тщательно допрошена на предмет рецепта лимонада из лимонов. Дознание я веду качественно, поэтому семейные секреты были выданы, записаны и устно дополнены.

Женщина предупредила, что, вероятнее всего, напиток, который я приготовлю дома по подаренному мне рецепту, не будет таким же, как в Лефкаре – все дело в лимонах. К нам привозят зеленые фрукты, которые поспевают в дороге, по пути теряя кучу полезностей и ароматностей. На Кипре каждый лимон срывается строго в определенное время – и именно тогда, когда фрукт готов, созрел и налился соком. Это – залог самого вкусного домашнего лимонада.

Конечно, мой напиток отличается от того, которым угощали нас на Кипре. Ну и что? Все равно он свежий, вкусный и приятный. Делюсь рецептом.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лимоны. Выбираем самые красивые фрукты, лучше – с тонкой шкуркой, сочные и спелые. Кстати, интенсивность окраски кожицы вовсе не всегда свидетельствует о степени спелости фрукта: в данном случае нужно обращать внимание на блеск и глянцевость шкурки, именно это говорит о том, «готов» ли цитрус.

    Итак, хорошо моем, при желании можно обдать кипятком – это частично уберет тонкий невидимый слой химикатов, которыми для транспортировки обрабатывают лимоны.

  • При желании снимаем цедру – все равно шкурку придется выбросить, а в этом варианте мы с умом используем то, что можно взять с лимона. Высушив цедру, добавим ее к завариваемому чаю или выпечке, используем как приправу или в качестве натурального ароматизатора.

  • Разрезаем лимоны пополам – поперек.

    Выдавливаем сок. Если у вас нет специальной соковыжималки для цитрусовых, не отчаивайтесь – можно и вручную. Конечно, это займет огромное количество времени, но результат того стоит.

    Процеживаем.

  • Без сожаления выбрасываем шкурки. Если сожаления преодолеть невозможно, используйте их как подсвечники к званому ужину или в качестве порционных тарелочек под желе.

    Вливаем сок к сахару. И начинаем периодически помешивать – в идеале все должно стать однородным сиропом за 3-7 часов.

  • Переливаем в бутылку и храним в холодильнике.

  • При подаче наливаем в стакан небольшое количество сиропа и разбавляем по вкусу холодной водой.


Автор: Леди Х

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: