Домашний натуральный мармелад из персиков

Как приготовить персиковый мармелад в домашних условиях.
мармелад из персиков

Маленький мармеладный тортик с лимонно-персиковым вкусом – прекрасное завершение летнего застолья. Десерт будет вполне диетическим, он содержит минимальное количество калорий. Дополнительные красители не используются, поэтому у мармелада будет кремово-карамельный цвет. Если горячим мармеладом заполнить маленькие силиконовые формы, получатся вкусные-превкусные конфеты.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для мармелада понадобятся огромные сладкие брызжущие соком персики. Годятся слегка помятые или поврежденные плоды, проблемные участки можно просто срезать ножом.

  • Персики и лимон моем. Лимон – полноправный «участник процесса», без него мармелад не будет таким вкусным.

  • Персики чистим, нарезаем дольками, а косточки выбрасываем. Самые запасливые кулинары могут вымыть и высушить персиковые косточки. Извлеченные из косточек ядрышки пригодятся для различных ликеров.

  • Персики пересыпаем сахаром.

  • Выдавливаем лимонный сок.

  • Кусочки персиков взбиваем блендером. Получится густая и пенистая масса.

  • Агар-агар заливаем теплой водой, размешиваем до растворения крупинок.

  • Персиковое пюре кипятим на медленном огне в течение 5 минут. Сахар полностью растворяется, пюре слегка густеет.

  • Выливаем в кастрюлю подготовленный агар-агар, размешиваем. Мармелад кипятим еще 5 минут.

    Горячий мармелад выливаем в сухую и чистую стеклянную форму. смазывать форму не нужно, мармелад никогда не приклеивается к посуде.

  • Сначала мармелад остывает при комнатной температуре, потом его на 2-3 часа ставим в холодильник. Охлажденный мармелад из персиков будет более вкусным, но застыть он может и при комнатной температуре.

    Стеклянную форму переворачиваем, слегка хлопаем по донышку. Персиковый мармелад «выпрыгивает» на тарелку. Если мармелад не желает освобождать форму, нужно пройтись ножом по краю застывшей сладкой массы. Мармелад сразу отклеится от формы.

  • Персиковый мармелад подают с чаем. Мармелад можно хранить как в холодильнике, так и на кухонном столе. Его структура не изменится, форма не расплывется. На воздухе мармелад немного подсушивается, покрывается тонкой плотной корочкой, но она совершенно не портит его вкус.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: