Джем из чайной розы с апельсинами

Как приготовить вкусный джем из лепестков розы с апельсинами, рецепт с фото.

Густой джем удобен тем, что он не стекает с бутерброда, легко держится даже на слое сливочного масла. У варенье из лепестков чайной розы есть особый привкус, которые многие называют «парфюмерным». В противовес появляются кулинарные хитрости, чтобы его нивелировать. Например, лимонный сок полностью устраняет нежелательную «цветочность».

Но самое кардинальное решение – соединение цветочных лепестков и апельсинов. Доступность сладких цитрусовых основательно изменила взгляд та традиционные заготовки. Присутствие апельсинов в любом джеме – это «витаминная бомба». Апельсиновый вкус становится удачным фоном для раскрытия вкусовой полноты чайной розы. Возьмите на заметку наш цветочный рецепт, и оценит сами!

Ингредиенты:

  • цветочные лепестки – 100 г,
  • апельсины – 2 шт.,
  • сахар – 1,5 ст.,
  • лимонная кислота – 1 щепотка.

Джем из чайной розы с апельсинами

Приготовление джема из лепестков розы с апельсинами

1. Апельсиновый сок полностью заменяет жидкость в джеме, для этого выбираем плоды среднего размера.

 

2. Апельсины и цветы моем.

Джем из чайной розы с апельсинами

3. Выдавливаем сок из апельсинов.

Джем из чайной розы с апельсинами

4. По апельсиновой кожуре проходимся мелкой теркой, «счищая» оранжевую цедру. Апельсиновая цедра – полноправный ингредиент джема, она является одновременно и загустителем, и ароматизатором, и красителем. В джем можно класть 1-2 столовых ложки цедры.

Джем из чайной розы с апельсинами

5. В кастрюлю переливаем апельсиновый сок, при необходимости разбавляем его водой. Но стоит помнить: чем концентрированнее сок, тем вкуснее джем.

Джем из чайной розы с апельсинами

6. Кладем сахар, размешиваем сок. Количество сахара указано для сладких апельсинов, если используем «кислющие» плоды, можно откорректировать пропорции в сторону увеличения количества сахарного песка.

Джем из чайной розы с апельсинами

7. Лепестки роз опускаем в апельсиновый сок. Туда же высыпаем цитрусовую цедру.

Джем из чайной розы с апельсинами

8. Обязательное дополнение – лимонная кислота. Наличие апельсинового сока не отменяет ее присутствия.

Джем из чайной розы с апельсинами

9. Все содержимое кастрюли измельчаем блендером. Получается настоящая джемовая текстура, только она пока еще в сыром виде.

Джем из чайной розы с апельсинами

10. Джем из апельсинов и чайной розы кипятим 15-20 минут на минимальном огне при отсутствии крышки.

Джем из чайной розы с апельсинами

11. Горячий цветочно-апельсиновый джем переливаем в сухую стерилизованную банку, закатываем.

Джем из чайной розы с апельсинами

12. Во время заполнения банки у джема будет «сметанная густота», но холодный джем станет еще плотнее.

13. Заготовка из цветочных лепестков хранится в прохладном темном месте. Густота джема позволяет ему стать начинкой для сдобных пирогов.

Джем из чайной розы с апельсинами

14. Очень вкусен апельсиново-розовый джем в сочетании с песочной выпечкой: остывшие корзинки из рассыпчатого песочного теста до половины заполняют джемом, а сверху помещают какую-нибудь крупную завитушку из взбитых сливок.

В продолжение темы: Джем из клубники и лепестков чайной розы

Автор: Денис

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: