Джем из чайной розы с апельсинами

Как приготовить вкусный джем из лепестков розы и апельсинов.
Джем из чайной розы с апельсинами

Густой джем удобен тем, что он не стекает с бутерброда, легко держится даже на слое сливочного масла. У варенье из лепестков чайной розы есть особый привкус, которые многие называют «парфюмерным». В противовес появляются кулинарные хитрости, чтобы его нивелировать. Например, лимонный сок полностью устраняет нежелательную «цветочность».

Но самое кардинальное решение – соединение цветочных лепестков и апельсинов. Доступность сладких цитрусовых основательно изменила взгляд та традиционные заготовки. Присутствие апельсинов в любом джеме – это «витаминная бомба». Апельсиновый вкус становится удачным фоном для раскрытия вкусовой полноты чайной розы. Возьмите на заметку наш цветочный рецепт, и оцените сами!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Апельсиновый сок полностью заменяет жидкость в джеме, для этого выбираем плоды среднего размера.

  • Апельсины и цветы моем.

  • Выдавливаем сок из апельсинов.

  • По апельсиновой кожуре проходимся мелкой теркой, «счищая» оранжевую цедру. Апельсиновая цедра – полноправный ингредиент джема, она является одновременно и загустителем, и ароматизатором, и красителем. В джем можно класть 1-2 столовых ложки цедры.

  • В кастрюлю переливаем апельсиновый сок, при необходимости разбавляем его водой. Но стоит помнить: чем концентрированнее сок, тем вкуснее джем.

  • Кладем сахар, размешиваем сок. Количество сахара указано для сладких апельсинов, если используем «кислющие» плоды, можно откорректировать пропорции в сторону увеличения количества сахарного песка.

  • Лепестки роз опускаем в апельсиновый сок. Туда же высыпаем цитрусовую цедру.

  • Обязательное дополнение – лимонная кислота. Наличие апельсинового сока не отменяет ее присутствия.

  • Все содержимое кастрюли измельчаем блендером. Получается настоящая джемовая текстура, только она пока еще в сыром виде.

  • Джем из апельсинов и чайной розы кипятим 15-20 минут на минимальном огне при отсутствии крышки.

  • Горячий цветочно-апельсиновый джем переливаем в сухую стерилизованную банку, закатываем.

    Во время заполнения банки у джема будет «сметанная густота», но холодный джем станет еще плотнее.

    Заготовка из цветочных лепестков хранится в прохладном темном месте. Густота джема позволяет ему стать начинкой для сдобных пирогов.

  • Очень вкусен апельсиново-розовый джем в сочетании с песочной выпечкой: остывшие корзинки из рассыпчатого песочного теста до половины заполняют джемом, а сверху помещают какую-нибудь крупную завитушку из взбитых сливок.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: