Hibiscusicedtea. Холодный чай из каркаде с травами

Как приготовить холодный чай из каркаде с травами.
холодный чай из каркаде

Гибискуссабдарифа или розелла (он же – суданская роза) – удивительный цветок, из которого изготавливают чай каркаде. Ярко-красный ароматный напиток, кислый и утоляющий жажду. Этот чай создан для жаркой поры.

Стоит только дополнить его свежестью и энергией, чтобы получился настоящий летний холодный чай.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
25 мин. Печать
  • В посуду нужного объема кладем чайную заварку.

  • В чайнике кипятим воду. К чаю добавляем свежие или сушеные цветы эхинацеи и мяту. Сбор заливаем кипятком, кладем сахар. Чай должен настояться в течение 20-30 минут.

  • Остывший чай процеживаем через ситечко.

  • Для напитка выбираем подходящий, желательно вместительный, стакан. Его на четверть наполняем льдом и заливают чаем.

    Совет: перед подачей чая нужно убедиться в достаточной сладости напитка и добавить сахар, если необходимо.

  • Для аромата в чай добавляем кусочки яблока (5-6 кусочков) и украшаем напиток соцветием мяты. В напиток окунаем соломку и подаем жаждущему гостю.

  • Можно приготовить сколько угодно холодного чая каркаде из расчета 2 ч. ложки на порцию (400 мл – хайбол) напитка.

    Свежесть и прохлада, аромат и вкус холодного чая каркаде расслабят и взбодрят. Эхинацея вернет тонус и подкрепит иммунитет.

  • Замечательный летний напиток, полезный и натуральный, яркий и вкусный, уместный для любого мероприятия и времени суток. Пейте на здоровье!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: