Идея домашнего бизнеса № 48 – Домашнее консервирование

Консервирование может стать отличной идеей для бизнеса.
Домашнее консервирование

Вам нравится делать домашние заготовки? У вас ломятся полки в погребе и кладовой от консерваций и маринадов? Семья не успевает всё съесть до нового урожая, и приходится раздавать вкусные запасы родственникам и друзьям? Сделайте бизнес на своём таланте превращать овощи в аппетитные закуски, а фрукты и ягоды – в чудесные десерты!

Домашнее консервирование широко востребовано на рынке. Да, на самом обычном продуктовом рынке, где выделены не только ряды для продавцов корейских закусок, но и ряды для торговли домашними маринадами и консервацией.

Домашнюю аджику, маринованные, солёные и малосольные огурчики, квашеную капустку, консервированный щавель, острые помидорчики, аппетитные салаты, вкусные компоты и прочие закрутки разбирают на ура. Целевая аудитория – покупатели, уставшие от однотипного вкуса магазинной консервации и мечтающие о домашних маринадах, запомнившихся с детства. Сами покупатели этого товара – люди занятые, закрутки на зиму не делают, поэтому покупают на рынке.

Особенно выгоден этот маленький домашний бизнес, если у вас свой сад и огород, если вы сами регулярно выбираетесь за грибами. Самое главное – соблюдать санитарные меры, чтобы не допустить в банках появления ботулизма. Это главная опасность в домашнем консервировании.

Нужно ли стоять на рынке со своим товаром? Нет, вы можете договорить с кем-то из продавцов о реализации ваших закруток или продавать их соседям, знакомым – а там сарафанное радио разнесёт весть о вашем товаре, и к вам будут обращаться совсем незнакомые люди.

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: