Имбирно-цитрусовая смесь для чая

Имбирно-цитрусовая чайная смесь содержит множество полезных для здоровья элементов. Как ее приготовить?
Имбирно-цитрусовая смесь для чая

И осенью, и зимой нам приходится противостоять целому воинству самых разных болезней. Простуды и гриппы безжалостно атакуют нас со всех сторон. Несомненно, в этих поистине полевых условиях нужно как можно чаще посылать своему организму стратегические запасы витаминов.

Цитрусовые, мед, имбирь – настоящая кладезь полезных для иммунитета веществ. Так почему бы не приготовить из этих продуктов вкусный и полезный микс, который не только можно положить в чай, но и есть ложками?

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Апельсины и лимон чистим от кожуры. Кожурки не выбрасываем, а замачиваем в воде примерно на час. Очищенные цитрусовые делим на дольки, с каждой дольки снимаем кожицу.

  • Кожуру достаем из воды. Она нам понадобится не вся, а только половины одного апельсина и половины лимона. Перемалываем кожурки в блендере, комбайне или натираем на мелкой терке. Затем так же поступаем с очищенной мякотью.

  • Отрезаем от корня имбиря кусочек нужной величины. Берите поменьше, если вы хотите только оттенить вкус цитрусовых. Однако для пущей полезности можно взять кусочек побольше. Соскребаем с имбиря кожицу.

  • Нарезаем корень на тонкие пластики.

  • Добавляем в апельсиново-лимонную смесь тонко нарезанный имбирь и мед. В банку с закручивающейся крышкой кладем палочки корицы и заливаем цитрусово-медово-имбирный микс.

  • Хранить смесь следует в холодильнике не более полутора недель. Смесь должна отстояться 1-2 дня перед первым употреблением, чтобы запахи ингредиентов пропитали друг друга.


Автор: Ирина Квашнина

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: