Индийский чай масала – не только вкусный, но и лечебный напиток

Индийский рецепт приготовления чая – масала. Несколько слов о его пользе для здоровья, ингредиенты и инструкция по приготовлению.
Чай масала

В Индии особое отношение к чаю. Этот напиток там готовится по рецептам, которые несут немалую пользу организму. Самый известный индийский чайный напиток – масала. Насыщенный вкусом и ароматом пряностей, он великолепно согревает, лучит простуду, убивает инфекции, а летом – чудесно освежает и тонизирует.

Для приготовления чая масала нужно много специй, лучше покупать их в цельном, а не измельченном виде. А уже дома доводить до нужной структуры в ручной мельнице или ступке. К такому напитку подойдут орешки и сухофрукты в холода, а в летнюю пору к чаю масала можно подать мягкое мороженое.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Все пряности и специи истолочь, измельчить имбирь. Должно получиться 2 ст. ложки с верхом готовой смеси.

  • Переправить ее в эмалированный или медный сотейник. Следом воду – и сразу зажечь огонь на плите. При первых же признаках закипания отодвинуть с плиты и дать постоять около пяти минут.

  • Влить молоко, прибавить сахар, снова переместить на огонь. Дать закипеть, отодвинуть и сразу добавить чайную заварку. Накрыть и снова настоять 5 минут.

  • Размешать, разлить через ситечко по стаканам и подать. Ароматный и очень полезный чай масала можно пить!


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: