Авокадо что это фрукт или овощ

Авокадо что это фрукт или овощ

Авокадо О том, что авокадо − фрукт, я узнала, прилетев на остров Пасхи, и была немало удивлена, так как всегда считала авокадо овощем. Примерно такая же ситуация была в Сайгоне. Я искала на рынке ананасы, все обошла – нет. Знаю, что на рынке они продаются постоянно, но вот нет – и все. Пока случайно не увидела его в овощном ряду. Да, во Вьетнаме этот ароматный и сладкий фрукт – овощ. Его используют в больших количествах в супах и для приготовления мясных и рыбных блюд.

Авокадо считается типично мексиканским фруктом, известным еще со времен ацтеков, но существует еще две разновидности: гватемальская и вест-индийская.

Hазывают авокадо по разному: и «лесное масло», из-за нежной и мягкой, как масло, мякоти у спелого плода, и «аллигаторова груша», за зеленый, «крокодиловый» цвет кожуры и формy плода. Кстати, у ацтеков название авокадо – «ahuacatl» – означало «яичко», и у них оно считалось афродизиаком. А названием «авокадо» мы обязаны испанцам, которые первыми из европейцев открыли этот фрукт.

И по внешнему виду, и по вкусу, и даже по химическому составу авокадо ближе к овощам, но все же это – натуральный фрукт с большой косточкой внутри. Растет на деревьях до 20 м высотой, принадлежащих семейству лавровых (Lauraceae), ближайший родственник лавра благородного, священного растения Древней Греции.

Существует около 400 сортов авокадо: от маленьких – размером со сливу, до больших – весом до одного килограмма. Как правило, продают авокадо средних размеров, вес которых в среднем 250 г.

Сравнение авокадо с помидором (о. Пасхи). Разные сорта авокадо выглядят по-разному. Можно встретить светло-зеленые плоды, а можно и темно-фиолетовые. Также различна и форма: от формы яблока до формы груши. Поверхность авокадо может быть зеркально-гладкой, а может быть и сильно пупырчатой.

Авокадо должно полностью созреть, прежде, чем его сорвут с дерева. Так что не совсем корректно пишут, что собирают авокадо недозрелым. Но на дереве сам плод никогда не станет мягким. Авокадо достигает на дереве зрелости, но не мягкости. Само дерево может использоваться в качестве естественного хранилища созревшего авокадо еще в течение многих месяцев.

Очень сложно по внешнему виду определить, спелый авокадо или нет. Интерес представляет именно спелый плод: мякоть недозревшего – твердая, не имеющая вкуса, а переспелый – маслянистый и кашеобразный. Хотя у спелого авокадо при том, что он твердый на ощупь, кожа при надавливании слегка проминается. Твердый созревший фрукт, чтобы он достиг мягкости и приобрел свой потрясающий ореховый вкус, лучше всего положить в корзину с фруктами на несколько дней.

Ни в коем случае не убирайте твердый авокадо в холодильник, мало того, что он там не созреет, но так и останется «деревянным». А вот если используется только половинка мягкого, и вторую надо сохранить, то сбрызните ее лимонным соком, положите в пластиковый контейнер и уберите в холодильник. Так авокадо сохранится еще пару -тройку дней.

Авокадо – очень вкусный и полезный плод. Он питателен, не содержит вредных жиров, углеводов в нем нет, и относится он к продуктам диетического питания. Почти не содержит сахаров и фруктовой кислоты. В авокадо нет ни грамма холестерина. Напротив, в его составе присутствуют вещества, которые расщепляют избыток холестерина в крови.

Если употреблять авокадо в пищу каждый день, то уже через 7 дней уровень холестерина в крови уменьшится.

С другой стороны, авокадо – очень сытный и калорийный фрукт. По калорийности он превышает нежирное мясо почти вдвое. Поэтому будьте осторожны, если вы хотите похудеть.

Мякоть авокадо быстро окисляется от кислорода из воздуха, но это легко можно предотвратить, если сбрызнуть срез плодa лимонным соком. Лимоны вообще очень хорошо сочетаются с авокадо.

Используют авокадо по-разному. В Европе – преимущественно в сыром виде. В современной Мексике авокадо в большой цене: там с ним варят супы, делают блюда типа «первое и второе в одном горшке». Благодаря нейтральному вкусу, он сочетается со многими продуктами: ветчиной, креветками, крабами, вареными яйцами, овощами, рыбой. Из авокадо готовят салаты, соусы, сэндвичи, паштеты, коктейли и даже мороженое. И текилу им же закусывают.

Добраться до мякоти авокадо очень легко. Для этого его нужно надрезать до косточки вдоль по окружности, а затем обе половинки повернуть друг против друга. Таким образом, авокадо распадется на две половинки, одна из которых с большой косточкой, которую потом легко вынуть.

Самое известное, популярное и простое блюдо из авокадо – мексиканский гуакамоле. Как и полагается в национальной кухне, у каждой хозяйки найдется свой рецепт гуакамоле, но принцип один: это – соус из размятой мякоти авокадо с лимонным соком, острым перцeм, кубиками помидоров, с солью, молотым перцем и зеленью кинзы.

А самое, на мой взгляд, необычное и удачное – это суши c авокадо. В центре Сантьяго есть очень вкусная «сушечная», попасть в которую можно лишь по предварительной записи. Хозяин ее – настоящий японец. Таких суши, как в этом ресторане, я не видела нигде. И авокадо играет в них не последнюю роль. Обязательно возьмите на заметку этот фрукт, особенно сейчас, весной!

Авокадо

Общий вид взрослого дерева. Остров Мауи, Гавайи, США
Научная классификация
Домен: Эукариоты
Царство: Растения
Подцарство : Зелёные растения
Отдел: Цветковые
Класс: Двудольные [1]
Надпорядок : Магнолииды
Порядок: Лавроцветные
Семейство: Лавровые
Вид: Авокадо
Международное научное название

Persea americana Mill., 1768

  • Laurus persea L.
  • Persea edulis Raf.
  • Persea floccosa Mez
  • Persea gigantea L.O.Williams
  • Persea gratissima C.F.Gaertn.
  • Persea leiogyna S.F.Blake
  • Persea nubigena L.O.Williams
  • Persea paucitriplinervia Lundell
  • Persea persea (L.) Cockerell
  • Persea steyermarkii C.K.Allen

Авока́до, или Персе́я америка́нская [2] (лат. Persēa americāna ), — вечнозелёное плодовое растение; вид рода Персея ( Persea ) семейства Лавровые ( Lauraceae ), типовой вид рода.

Важная плодовая культура. Плоды растения также называются авокадо; их мякоть богата витаминами и важными минеральными веществами. Кроме плодов, используется древесина, которая идёт на изготовление мебели и используется как строительный материал. Ранее в русском языке для обозначения этого растения использовались также названия аллигаторова груша [3] и агакат [4] .

Читайте также:  Грибы солюшки фото и описание

Содержание

Биологическое описание [ править | править код ]

Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 20 м. Ствол обычно прямой, сильно ветвится.

Листья эллиптические, длиной до 35 см . Опадают круглый год [5] .

Цветки невзрачные, мелкие, зеленоватые, обоеполые, находятся в пазухах листьев [5] .

Плод — односемянная ягода [6] грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы. Длина зрелого плода — от 5 до 20 см , вес — от 50 г до 1,8 кг . Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет. Мякоть зрелого плода имеет зелёный или жёлто-зелёный цвет, маслянистая, содержит много жира. В центре плода находится крупное семя.

Культивирование [ править | править код ]

История культивирования [ править | править код ]

Согласно археологическим данным, авокадо культивировалось уже в третьем тысячелетии до нашей эры [7] . Ацтеки называли его ауакатль (аст. Āhuacatl , «лесное масло»).

В 1553 году авокадо (в форме «агуакате» [8] ) впервые упоминается в литературе — в книге «Хроника Перу» Педро Сьесы де Леона [9] .

Применение у ацтеков [ править | править код ]

В своём фундаментальном произведении «Общая история дел Новой Испании» (1576) Бернардино де Саагун, опираясь на сведения ацтеков о лечебных свойствах растений, привёл различные сведения об авокадо, в частности о том, что перемолотая косточка в составе различных смесей (например, с сажей) полезна от перхоти, чесотки, а плод авокадо не следует давать кормящим женщинам («Те, кто даёт молоко, не должны есть плоды авокадо, поскольку они причиняют понос у тех, кто вскармливает младенцев» [10] ).

Промышленное культивирование [ править | править код ]

Авокадо выращивают во многих тропических и субтропических районах (США, Бразилия, Африка, Израиль). Урожай: 150—200 кг плодов с дерева. Существует свыше 400 сортов авокадо. В Европе авокадо можно купить в течение всего года.

Производство авокадо (тыс. тонн) Страна 1965 1970 1975 1980 1985 1990 1995 2000 2005 2006 2007 2008 2009 2010 Мексика 162 226 279 442 566 686 790 907 1021 1134 1143 1124 1231 1107 Чили 11 12 15 22 30 38 50 98 160 205 260 331 328 166 США 56 42 80 244 171 141 172 217 283 247 193 116 269 158 Индонезия 35 33 56 46 63 85 163 146 227 239 202 225 258 224 Доминиканская Республика 116 122 130 125 129 163 120 82 114 216 183 187 184 288 Колумбия 12 13 13 16 32 57 100 132 172 192 194 184 165 205 Перу 30 87 86 73 71 88 53 84 103 113 122 136 156 184 Бразилия 111 153 146 134 126 119 94 86 169 164 154 147 139 153 Китай н/д н/д н/д н/д н/д н/д 35 70 125 90 92 95 100 102 Гватемала 15 18 21 21 25 26 24 26 59 95 94 95 95 94 Руанда н/д н/д н/д н/д н/д н/д н/д 8 50 60 70 79 80 129 ЮАР 4 8 15 20 25 52 45 69 106 61 65 85 76 83 Испания 0,4 0,6 2 7 28 45 28 64 75 80 82 73 75 97 Венесуэла 54 45 48 44 42 51 41 52 63 59 83 72 75 73 Кения 16 16 17 20 22 23 27 52 90 104 94 103 71 202 Израиль 1 4 17 32 77 48 57 81 86 85 86 53 68 69 ДР Конго 16 19 22 36 41 40 61 62 63 64 64 65 65 67 Гаити 43 48 54 58 62 57 35 45 54 54 58 45 44 49 Камерун 14 17 20 24 29 35 45 50 54 55 53 55 44 56 Австралия 0,6 0,8 0,7 2 7 12 16 24 33 34 47 45 38 37 Эквадор 24 23 32 29 28 19 12 16 27 28 28 29 26 29 Весь мир 857 1029 1243 1578 1753 2005 2203 2706 3456 3633 3653 3617 3854 3897

Токсичность [ править | править код ]

Листья, кожура плода и косточка авокадо содержат фунгицидный токсин персин [en] , опасный как для животных, так и для человека. Персин — маслорастворимое соединение, структурно сходное с жирной кислотой. У людей персин способен вызвать индивидуальную аллергическую реакцию и ухудшение работы пищеварительной системы, а для птиц, кроликов, лошадей, крупного рогатого скота, коз (особенно в случае поедания ими косточки или кожуры плода) он зачастую смертелен (приводит к скоплению жидкости в организме, к отёкам, действуя угнетающе на сердечную активность и дыхание) [11] .

  • 25 Сентября, 2018
  • Салаты
  • Екатерина Ландарь

Не секрет, что авокадо очень полезно. Его можно использовать не только для приготовления пищи, но и в косметических целях. Возможностей применения авокадо очень много. Этот фрукт является питательным продуктом, он содержит калории и полезный жир. Помимо этого, у него есть множество преимуществ. Об этом и пойдет речь в данной статье.

Описание

Что такое авокадо? Это фрукт. Размер плодов обычно не больше куриного яйца. Вес иногда может доходить до 1-2 килограмм. По форме плоды могут быть круглыми или грушевидными. Цвет колеблется от зеленого до темно-фиолетового. Внутри у авокадо одна большая круглая косточка. Кожура обычно не толще, чем у яблока, иногда может быть грубой и древесной структуры.

Фрукт или овощ?

Рассмотрим подробнее, что такое авокадо. Благодаря зеленому цвету и морщинистой грубой кожуре этот фрукт раньше называли крокодиловой грушей. Если его разрезать, авокадо выглядит как глаз аллигатора. Многие склонны называть его овощем из-за цвета плодов и пикантного вкуса. Однако это неверное утверждение. На самом деле авокадо – это фрукт, а если точнее, то ягода.

Читайте также:  Где хранить семена зимой

История

Авокадо — это экзотическое растение. Считается, что впервые оно появилось в Мексике, Центральной и Южной Америке. Деревья изначально были посажены во Флориде в 1833 году, а затем в Калифорнии в 1856 году.

Где растет авокадо в России? Это тропическое дерево. Для выращивания подойдет южная часть страны. Однако пережить понижения температуры окружающей среды в зимнее время сможет только мексиканская разновидность.

Полезные свойства

Фрукты авокадо являются хорошими источниками антиоксидантов, клетчатки, витаминов и минералов, а также мононенасыщенных жиров. 50 г (или четверть плода) содержит всего 6 г общего жира, что примерно равняется количеству в чайной ложке растительного масла. Согласно исследованиям, здоровая разнообразная диета с высоким содержанием фруктов и овощей, таких как авокадо, снижает риск сердечных заболеваний.

Как использовать авокадо в обычном рационе? Вы можете сделать смузи, добавить его в омлеты и салаты, с небольшим количеством приправ использовать его в качестве ингредиента для бутербродов, приготовить суп, запечь с рыбой, курицей или добавить в пиццу. Авокадо может использоваться в качестве замены сливочного масла в выпечке. А благодаря его бархатистым свойствам авокадо хорошо подходит для приготовления различных десертов, например, мороженого и пудинга.

Вкусовые свойства

Плоды авокадо имеют зеленоватую или желтоватую мякоть с маслянистой консистенцией. Вкус авокадо по описанию похож на смесь сливочного масла и пюре из зелени. У полностью спелых плодов имеется сладкий ореховый привкус.

Авокадо часто используют в салатах, а во многих уголках мира употребляют в виде десерта. Пюре из авокадо является основным ингредиентом гуакамоле (соус в мексиканской кухне). Авокадо содержит тиамин, рибофлавин и витамин А. В некоторых сортах мякоть содержит до 25 процентов ненасыщенных масел.

Чем полезен этот фрукт?

Авокадо имеет множество целебных свойств для здоровья. Например:

улучшает состояние кожи;

помогает в снижении веса;

улучшает пищеварение из-за большого содержания волокон;

снижает уровень холестерина;

поддерживает здоровье глаз;

повышает работоспособность печени;

содержит множество питательных веществ и витаминов.

Плоды авокадо полны магния и калия, необходимых для регуляции кровяного давления. Каждый из них содержит больше магния, чем двадцать бананов, киви или ягод клубники.

Авокадо – это отличный источник клетчатки. Около 75 процентов волокон съеденных плодов не растворяется, что ускоряет процесс переваривания. Остальные 25 «растворимых» отвечают за чувство насыщения.

Один плод авокадо содержит около четырех граммов белка. Также комбинация витаминов B6, C и D, рибофлавина и марганца помогает поддерживать иммунную систему. Авокадо является источником витаминов А и Е, которые помогают предотвратить возникновение злокачественных процессов в организме.

Применение

Как его едят? Фрукт авокадо можно употреблять в различном виде: сырым или в каком-либо блюде. В 100 граммах плодов содержится всего 160 калорий. Этот фрукт можно употреблять даже во время диеты. Если скушать всего половину авокадо, можно оставаться сытым на протяжении трех – пяти часов. Такой эффект обусловлен содержанием волокон и питательных веществ.

Также в пищу можно добавлять масло авокадо, которое немного схоже с оливковым. Его получают путем отжима мякоти плода. Помимо вкусовых свойств, масло авокадо оказывает положительное воздействие на кожу, волосы, укрепляет ногти. Также его можно использовать в качестве защиты от солнечных лучей. Авокадо — хороший источник витамина С, который необходим для поддержания кожи эластичной и здоровой.

Косметические свойства

Авокадо – это фрукт с содержанием разнообразных питательных веществ и витаминов. Его можно использовать не только в качестве еды. Авокадо очень полезен для здоровья волос и кожи. Фрукт может служить в качестве прекрасного увлажняющего средства, для лечения солнечных ожогов, а также для уменьшения морщин. Антиоксиданты, аминокислоты и эфирные масла в авокадо могут помочь восстановить поврежденные волосы и увлажнить сухую кожу. По своим целебным свойствам плоды сходны с действием ботокса, только гораздо дешевле и доступнее. Для того чтобы сделать маску для разглаживания морщин и увлажнения кожи, необходимо смешать мед, йогурт и мякоть авокадо. Полученную смесь наносят на проблемные участки.

Масло

Масло авокадо является одним из немногих кулинарных масел, извлеченных непосредственно из фруктов, а не химически получаемое из семян. Фрукт авокадо содержит около 30% масла и экстрагируется аналогично оливковому.

Масло авокадо — отличный вариант для всех видов приготовления и выпечки из-за его мягкого вкуса, как и само авокадо. Оно продается в любом супермаркете и в оптовых магазинах.

Вкус масла практически ни на что не похож. Оно обладает мягким ореховым привкусом, который хорошо сочетается со многими ингредиентами. Масло авокадо достаточно мягкое. Использовать можно практически везде. Применение масла авокадо в кулинарии очень полезно из-за содержания так называемых «здоровых» мононенасыщенных жиров. Его можно использовать в выпечке, для жарки вместо растительного масла, заправлять салаты, делать маринад для рыбы. Вкус пищи при этом практически не меняется.

Рафинированное масло авокадо имеет очень высокую температуру горения, около 260 градусов С. Поэтому его можно использовать для жаркого и других блюд, требующих высоких температур при приготовлении.

Косточки авокадо

Согласно исследованиям, семена авокадо обладают противомикробным и противовоспалительным свойствами. В них содержится на 70% больше калия и фосфора, чем в мякоти самого фрукта. Полезные свойства семян авокадо заключаются в следующем:

нейтрализация действия вредных микроорганизмов и веществ;

улучшение обмена веществ;

снижение уровня холестерина;

снижает риск возникновения злокачественных процессов;

лечение расстройств пищеварения.

Перед применением косточки авокадо в пищу ее нужно очистить и высушить. Затем измельчить ядро и запечь в духовке около 60 минут при небольшой температуре. Полученный порошок можно добавлять в различные соусы вместо приправы, готовить смузи из замороженных ягод или заваривать чай. Для приготовления чая необходимо смешать столовую ложку порошка семян в чашке горячей воды. Если вы не измельчали косточку, то ее можно варить в кастрюле с водой в течение 20 минут и после этого пить полученный напиток.

Читайте также:  Соленые огурчики хрустящие на зиму

Применение в кулинарии

Кто бы мог подумать, что можно испечь торт с авокадо? Эти плоды увлажняют выпечку, поэтому нет необходимости дополнительно использовать масло! Прекрасный зеленый цвет коржей выглядит довольно необычно, а вкус получается восхитительным.

Чтобы приготовить торт с авокадо, следует запастись всего лишь несколькими ингредиентами. Вам понадобится:

1 стакан сахара;

1 стакан спелого авокадо (около 1 ½ плода);

1.5 ч. л. разрыхлителя.

Для глазури и украшения потребуется:

1 ст. л. лимонного сока;

1 стакан сахарной пудры;

несколько фисташек или любых других орехов.

Разогрейте духовку до 170 ºC. Смажьте противень маслом.

Взбейте яйца и сахар миксером до легкой пушистой консистенции. Масса должна увеличиться вдвое в объеме в течение 5 минут.

Возьмите другую миску и хорошо размешайте авокадо так, чтобы смесь получилась гладкой и без комочков.

Просейте муку и разрыхлитель. Добавьте пюре авокадо и взбитые яйца с сахаром. Аккуратно перемешайте.

Вылейте смесь в форму для запекания, разровняйте поверхность и выпекайте в духовке 40-45 минут. Проверьте на готовность зубочисткой, вставив ее в середину коржа. Если она сухая, выключите духовку.

Дайте коржу полностью остыть, прежде чем вынимать из формы.

Смешайте сахарную пудру и лимонный сок, пока у вас не получится твердая, но гладкая глазурь.

С помощью ножа намажьте сверху остывший торт полученной смесью. Посыпьте измельченными фисташками для украшения. Торт с авокадо готов!

Легкие блюда

Авокадо помогает организму усваивать питательные вещества, находящиеся в других продуктах. При добавлении плодов в салат всасывание бета-каротина из моркови увеличится в 13,6 раз. А поглощение альфа-каротина повышается в 4,3 раза, по сравнению с аналогичным салатом без авокадо. Причиной этого факта служат мононенасыщенные жиры, которые хорошо поглощают каротин. Ниже приведены несколько рецептов полезных и легких закусок.

Теплый салат с авокадо и брокколи

Хрустящая брокколи и авокадо прекрасно сочетаются со свежим лимонным соусом и поджаренным миндалем. Это отличный салат, который подойдет к рыбе или курице. Время, необходимое для его приготовления, составляет около 5 минут.

500 г соцветий брокколи;

3 ст. л. оливкового масла;

3 ст. л. лимонного сока;

свежемолотый черный перец;

1/3 чашки миндаля.

Нарежьте соцветия брокколи на мелкие кусочки.

Поместите брокколи в термостойкую миску и залейте кипятком.

Далее нарезанное кубиками авокадо необходимо полить оливковым маслом и лимонным соком, посыпать солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать.

Измельчить миндаль. Жарить на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

Слить воду из брокколи, добавить соцветия к авокадо. Полить соусом и посыпать сверху жареным миндалем.

Салат необходимо подавать теплым. В качестве соуса можно использовать смесь табаско с оливковым маслом и лимонным соком.

Салат из помидоров, авокадо и моцареллы с кинзой

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

1 стакана кинзы и порубленная верхняя часть стеблей;

1/4 стакана оливкового масла;

1/4 стакана растительного масла;

1/4 стакана красного винного уксуса;

1 зубчик очищенного чеснока;

1 чайная ложка сахарного песка;

1/2 чайной ложки кошерной или морской соли;

450 грамм свежей моцареллы;

несколько твердых спелых томатов;

2 спелых авокадо.

Нарежьте моцареллу толстыми ломтиками.

Порежьте томаты крупными кольцами.

Очистите авокадо от косточки, мякоть необходимо мелко нарезать.

Положите кинзу, оливковое масло, растительное масло, уксус, зубчик чеснока, сахар и соль в блендер. Взбейте в пюре до однородной массы. Смесь может быть приготовлена заранее и храниться в холодильнике в течение недели. Перед использованием ее необходимо энергично перемешать или взбить.

Сверху положите по очереди ломтики помидоров, моцареллы и авокадо.

Салат готов к употреблению.

Различные сочетания

Авокадо – это заморский фрукт с плотной темно-зеленой кожурой и нежной мякотью, которая по цвету и по консистенции напоминает крем. Нейтральный вкус плодов позволяет добавлять его мякоть в самые разные блюда, специи, морепродукты, фрукты и овощи.

В сочетании авокадо с другими продуктами помогает повысить действие питательных веществ. Одной из таких комбинаций является употребление томатов и авокадо. Томаты богаты ликопином, антиоксидантом, известным как каротиноид, который дает помидору красный, оранжевый или желтый цвет. Согласно исследованиям, при соединении с мононенасыщенными жирами, содержащимися в авокадо, ликопин лучше поглощается организмом. К преимуществам ликопина относят:

предотвращение образования злокачественных образований;

уменьшение воспалительных процессов;

предотвращение возрастных заболеваний, таких как катаракта;

предотвращение сердечных заболеваний и проблемы с кровеносными сосудами;

повышение эластичность кожи.

Если вы хотите приготовить более питательные утренние блюда, попробуйте включить полезный фрукт в свой завтрак. Например, можно нафаршировать половинки авокадо яйцами.

Для приготовления такого блюда необходимо выполнить следующие шаги:

Разрезать плоды пополам, убрать косточки.

Вылить по одному яйцу в каждую половинку.

Посолить и поперчить по вкусу.

Запекать в течение 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Вы также можете дополнить блюдо мелко порезанным беконом, приправить свежими травами и специями. Кроме того, для разнообразия яйца можно заменить другими ингредиентами, например, тунцом, курицей, овощами или фруктами.

Также авокадо можно заменить майонез в салатах или любых других блюдах. Еще один отличный способ применения заморского фрукта – приготовление супа. Авокадо можно использовать в качестве основного ингредиента в рецепте, или же просто добавить мелко нарезанные плоды в суп с курицей.

Суши являются основным продуктом японской кухни. Их готовят при помощи комбинаций нескольких ингредиентов, как правило, рыбы или моллюсков. Также в суши широко используют авокадо благодаря его прекрасному сливочному вкусу. Плоды авокадо могут быть использованы в качестве заполнения роллов.

Хранение

Авокадо – очень полезный и вкусный фрукт. Сфера применения его достаточно обширна. Плоды лучше всего употреблять тогда, когда они полностью созрели. Для этого необходимо оставить авокадо при комнатной температуре. По мере дозревания плоды становятся немного мягкими. Не рекомендуется хранить в холодильнике неспелые авокадо. Чтобы защитить от потемнения, мякоть необходимо сбрызнуть лимонным соком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector