Чем можно заменить фенхель

Чем можно заменить фенхель

*Чем можно заменить фенхель

Фенхель можно заменить стеблем и корнем укропа, анисом, черешковым сельдереем.

Фенхель имеет пряный и сладковатый вкус. В кулинарии употребляют в пищу семена, корнеплод, листья и стебель. Из фенхеля готовят алкогольные напитки (настойки, ликеры), а так же кондитерские изделия (десерты, печенья, пироги, булочки), добавляют в хлеб, вторые блюда (рыбы, мяса), первых блюд, различных соусов, чаи, начинок для пирожков и пирогов.

Фенхель благодаря своему пряному аромату и неповторимому вкусу отлично подходит для консервации овощей, добавляют в маринады для шашлыка, разнообразным закускам. Ароматно пряные листья служат отличной добавкой для всевозможных вкусных салатов. Плодами фенхеля можно заменить масло какао, благодаря большому содержанию 18% жирного масла. Семена фенхеля входят во многие сборы приправ.

Кочанчики (корнеплод) фенхеля использую для гарнира в тушеном и жареном виде.

Норма для использования семян фенхеля для соусов, овощной консервации, различных маринадов – 1 грамм на литр жидкости.

Чем можно заменить фенхель мы с вами разобрались, а вот чем можно заменить маскарпоне для десертов можете ознакомиться, перейдя по ссылке.

Фенхель – это многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. У него высокий (до 2 м) ветвистый стебель, который, как и листья, имеет сизый цвет. По внешнему виду похож на укроп, а по вкусу и запаху напоминает анис. Частенько встречается в рыбных, мясных и овощных блюдах, салатах, чаях. В салатах фенхель нередко соседствует с оливками, кольраби, анчоусами, рукколой и яблоками, в горячих блюдах – с каперсами и имбирем. В кулинарии используются как стебли, так и «кочанчики» фенхеля. Последние тушат и жарят.

Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.

Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежую зелень можно заменить семенами. Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.

Читайте также:  Почему у квашенной капусты рассол тянется

Иногда читая рецепт, опускаются руки… Каперсы, анчоусы, фенхель, маскарпоне и т.д. Сейчас конечно нет проблем с продовольствием, но порой за нужными продуктами приходиться ехать в далекий супермаркет, либо цена на этот продукт заоблачная и приходится откладывать желанный рецепт. Однако нет на свете ничего незаменимого.

Анчоусы – семейство рыб отряда сельдеобразных. Заменить можно килькой пряного посола.

Сыр маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Заменить можно жирным протертым творогом или смесь жирных сливок и творога.

Поварское рисовое вино, мирин – разновидность саке, заменить белым сухим виноградным вином.

Бальзамический уксус – итальянская кисло-сладкая приправа. Его можно заменить винным уксусом, но если хотите приблизиться к оригиналу, попробуйте настоять винный уксус на приправах и специях в пропорциях 1 чашка трав на 2 чашки уксуса. Настаивать 6 недель в темном месте, периодически встряхивать.

Фенхель – многолетнее травянистое растение, по внешнему виду похож на укроп, по вкусу и запаху напоминает анис. Фенхель можно заменить черешковым сельдереем или семенами (их продают в приправах).

Каперсы – нераспустившиеся бутоны колючего кустарника каперсника. Каперсы придают блюду пикантность и кислинку. Заменить их можно оливками, маслинами, корнишонами.

Кокосовое молоко – молочно-белая жидкость, полученная при помощи специальной обработки мякоти кокоса. Заменить нежирными 10-15% сливками. Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, то можно добавить кокосовую стружку. И все же заменять кокосовое молоко, например, в рецепте приготовления традиционных тайских супов, пожалуй, не стоит.

Разрыхлитель (пекарский порошок) – 5 гр. пищевой соды, 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки. Это количество рассчитано на 500 гр. муки.

Помадка – заменяется растопленным шоколадом.

Кукурузный крахмал – любым другим крахмалом.

Кленовый сироп – сладкий сироп из сока дерева сахарного, красного или чёрного клена. Заменить можно медом.

Читайте также:  Как сделать чучело из тыквы

Сыр фета – традиционный греческий сыр. Замена ему — брынза.

Лук-порей – так же можно заменить репчатым луком.

Сыр моцарелла – итальянский сыр. Заменяют сулугуни.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector