Что сделать из папайи

Что сделать из папайи

Сальса из ананаса и папайи 4.2 1

Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики. . далее

Сом Там 5.0

Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. . далее

Варенье из папайи 4.1

Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье! . далее

Цукаты из папайи 2.5

Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму. . далее

Сорбе из папайи 5.0

Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. . далее

Курица с сальсой из папайи

Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. . далее

Пирог из папайи 4.6

Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи. . далее

Гранола с ананасом, папайей и семечками 3.3

Рецепт приготовления гранолы с ананасом, папайей, семенами подсолнечника и апельсиновой цедрой. . далее

Коктейль из папайи

Рецепт приготовления коктейля из папайи. . далее

Коктейль "Страсти папайи" 4.0

Рецепт приготовления коктейля "Страсти папайи". . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из папайя будут интересны не только любителям тропической кухни, хоть блюда из этого фрукта не отличаются своим разнообразием. Чаще всего папайю едят в свежем виде. Для этого достаточно разрезать плод, избавиться от черных мелких семечек и вырезать сочную мякоть, которую подают к столу, нарезая на порционные кусочки. Перед употреблением мякоть сбрызгивают соком лайма. Но для того чтобы мякоть была вкусной, важно правильно выбирать папайю. Сделать это очень легко: достаточно найти зрелый плод. Важно, чтобы он не был перезревшим или недозревшим. Его используют для приготовления основных блюд. В тропических странах очень популярны салаты из папайи (к примеру, острый тайский салат). Для его приготовления используют недозревшую папайю. Фрукт нарезают и добавляют к сушеным креветкам. Заправляют перцем чили и чесноком. Различные варианты салатов — это далеко не все из того, что можно приготовить из папайя. Предлагаем всегда быть в курсе новых тенденций, определяющих вкусное приготовление блюд из папайи, и в этом вам помогут подробные рецепты наших авторов.

Читайте также:  Суп пюре разные рецепты

Рецепты из папайи заинтересуют всех любителей экзотики. Блюда из папайи не отличаются разнообразием, и самый простой рецепт папайи — разрезать плод и вырезать сочную мякоть. Из папайи готовят салаты и основные блюда. Например, для тайского острого салата som tam недозревший плод нарезают полосками, смешивают с сушеными креветками, приправляют чесноком и перцем чили. Зрелые фрукты перед употреблением обычно сбрызгиваются соком лайма. Папайя произрастает от Мексики до Южной Африкой и Юго-Восточной Азии, однако впервые европейцы обнаружили ее на Альтийских островах. Плод желтой и желто-зеленой окраски имеет продолговатую форму и весит от 200 г до 5 кг. Внутренняя часть заполнена мякотью оранжевого цвета, а в самом центре плода находится большое количество черных семечек. Мякоть фрукта содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины группы В, А, С, Д, фермент папаин, альбумин, а также железо. Папайя нормализует работу печени, сахар в крови, кислотность желудка.

Кулич Пасхальный

Пасхльный кулич с цукатами и белой глазурью

Салат тропический с черимоей

черимойя, ананас, манго (или папайя), личи, салат латук, фруктовый йогурт (лучше лимонный или ананасовый)

раздел: Салаты фруктовые

Папайя с ветчиной

папайя, сок, свежемолотый перец, пармская ветчина

В тропических странах повсеместно используют папайю. Жиделям давно известно о его лечебных и вкусовых качествах. В нашей стране плоды только начинают пользоваться популярностью, и не все знают что можно с ними приготовить. Предлагаем вам интересные и вкусные варианты приготовления.

Чем полезен и вреден фрукт папайя

Прежде чем приступить к приготовлению блюд из фрукта, следует разобраться в его полезных и негативных качествах.

Рассмотрим сначала пользу для организма.

Фрукт содержит:

  • железо;
  • фруктозу;
  • витамины (Е, Д, С, А, В);
  • калий;
  • клетчатку;
  • магний;
  • бета-каротин;
  • кальций;
  • фосфор.
Читайте также:  Как собрать мотоблок мастер

По составу фрукт напоминает желудочный сок. Поэтому он с легкостью переваривает белки и жиры которое поступают в организм с пищей. При употреблении очищается кишечник и желудок. Полностью растворяются остатки белка.

Рекомендуют употреблять при:

  • гастрите;
  • колите;
  • тромбозе;
  • язвах кишечника;
  • бронхиальной астме;
  • остеохондрозе.

Полезно употребление при беременности. Рекомендовано включать в рацион маленьким детям и даже в качестве первого прикорма для грудничков.

Папайя:

  • помогает тонизировать организм;
  • восстанавливает утраченные силы;
  • делает иммунитет крепче;
  • при постоянном употреблении нормализуется уровень сахара;
  • лучше начинает работать печень;
  • помогает вылечить ожоги и различные кожные болезни;
  • избавляет от зуда при укусах насекомых;
  • замечательное противоглистное средство.

Негативно на организм могут влиять незрелые плоды. Их свежий сок ядовитый. Когда попадает на кожные покровы – вызывает аллергические реакции и раздражение. Негативным воздействием обладает только млечный сок. Как только он становится прозрачным, токсичные свойства пропадают и вреда организму он не приносит.

Недозрелый фрукт противопоказано применять беременным. Так как он провоцирует сокращение мышц матки, что вызывает выкидыш.

Тайский салат из папайи

Готовят традиционно блюдо из незрелых плодов. Получается острая закуска, которая хорошо сочетается с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • сок с лимона;
  • сырые крупные креветки – 16 шт.;
  • острый соус с чили – 0,5 ч. ложки;
  • острый перец чили – стручок;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • папайя – 2 мелкие;
  • кинза – 17 г;
  • кипяток – 2 ст. ложки;
  • томат – 1 крупный;
  • китайская капуста – 0,5 вилка;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • кокосовое молоко – 1 ст. ложка;
  • рыбный соус – 2 ст. ложки;
  • растительное масло — 6 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В кокосовое молоко влить воду. Перемешать. Добавить растительное масло. Залить сок, рыбный соус, следом острый соус. Перемешать. Подсластить. Размешать подготовленный соус.
  2. Отварить морепродукты. Разрезать папайю. Достать при помощи ложки косточки. Срезать кожицу. Мякоть нарезать. Получатся дольки.
  3. Облить кипятком томат. Снять кожуру. Нарезать плод на кусочки.
  4. Нашинковать луковые перья. Измельчить чили. Не забудьте удалить семена. Они не нужны для приготовления салата.
  5. Смешать продукты. Нарезать капусту и добавить в салат. Порубить кинзу. Отправить в закуску. Перемешать. Залить соусом.
Читайте также:  Как распространяются зимой плоды клена липы березы

Экзотический фрукт с креветками

Закуска обладает освежающим вкусом. Получается полезной и легкой. Вкус папайи идеально дополняют креветки. Их тандем превращает обычный салат в удивительное блюдо, достойное украсить любое торжество. Заправка помогает придать салату завершенный букет вкусовых качеств. Подача блюда играет решающую роль. Ведь первым делом гости увидят оформление. Поместите закуску в высокий прозрачный фужер.

Ингредиенты:

  • папайя – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • ветчина нежирного сорта – 140 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • салатные листья – 40 г;
  • соль;
  • черный перец;
  • креветки отваренные – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • белое сухое вино – 4 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В вино залить оливковое масло. Подсластить. Посыпать перцем. Подсолить. Влить лимонный сок. Перемешать.
  2. Чистить папайю необходимо последовательно. Сначала разрезать. Ложкой удалить семена. Затем срезать кожуру и порубить мякоть. Нашинковать перец. Порезать ветчину. Порвать салатные листья.
  3. В фужер выложить салатные листы. Поместить папайю. Посыпать ветчиной. Укрыть перцем. Полить заправкой. Украсить креветками.

Необычный смузи

Экзотические фрукты не пользуются особой популярностью в нашей стране. Их можно встретить только в крупных магазинах. Смузи с экзотическими фруктами получается необычным и очень интересным на вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector