Что сделать с зелеными бананами

Что сделать с зелеными бананами

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Жареные зеленые бананы — исключительно эквадорское блюдо, которое, благодаря любознательным путешественникам, благополучно перекочевало на кухни различных стран. Называется оно патаконес, готовится достаточно просто. Существует две сложности, которые могут помешать насладиться изумительным вкусом этого блюда.

Сложность первая — найти зеленые бананы за пределами Эквадора не так легко. Однако в супермаркетах периодически их продают. как только вы увидите такое чудо-юдо, не раздумывая покупайте! Сложность вторая — очистить зеленый банан не каждому под силу. Да-да, здесь нужна эквадорская сноровка, но мы подскажем, как сделать это. Необходимо сделать вертикальный надрез из внутренней части банана и с двух сторон, аккуратно пальцами "раздевать" его.

Можно пойти более легким путем — очистить его как обычную картошку (см. фото). И еще один секрет удачных патаконес — правильно их отбить. На Эквадоре есть специальное приспособление, оно в меру тяжелое, чем-то напоминает наш молоточек для отбивных, но без длинной ручки. Вот молоточком аккуратненько можно и отбивать. Или же донышком стакана. Предварительно кусочек банана нужно обернуть чистым полотенцем, чтобы уж совсем все эстетично на кухне было. Но это не обязательное условие приготовления жареных зеленых бананов.

Ингредиенты

  • зеленые бананы 2 шт
  • растительное масло 150 г (в идеале — арахисовое. можно взять оливковое)
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Как приготовить

  1. Очистите бананы от кожуры.
  2. Разрежьте их на части, не совсем маленькие, такие как на фото. Если вы сделаете тонкие пластинки, то у вас получатся банановые чипсы.
  3. В глубокой сковороде раскалите масло и обжарьте кусочки бананов (как фритюр).
  4. Обжаренные и немного остывшие бананы отбейте молоточком или донышком стакана, чтобы получились лепешки.
  5. Обжарьте в том же масле эти лепешки и подавайте к столу. Их можно присолить и приперчить, подать к яичнице или как отдельное блюдо.
Читайте также:  Как приготовить гречанку из фарша

Многие думают, что только зрелые ярко — желтые бананы приятны на вкус. На самом деле, употребление зеленых бананов не порадует ваш желудок, однако есть много способов приготовить зеленые бананы. В этой статье вашему вниманию предложен рецепт зеленых бананов под соусом Aji-Li-Mojili. Блюда из таких бананов очень популярны в районах Карибского бассейна, где растет большое количество бананов.

Купили зеленые бананы попробовать, такая гадость оказались ) Терпкие, твердые, не чистятся. Подскажите, как их нужно употреблять? )

Положите их в теплое место, они дозреют. История из детства: мы жили в посёлке и особо прилавки магазинов нас не баловали своим изобилием и каждый раз, когда папа ездил в город, он всегда привозил бананы, потому что я их очень любила, но почему то они всегда были зелёными (наверно из за соображения растянуть подольше) и мама ложила их в мою комнату, на шкаф, дозревать и они дозревали и были самыми вкусными бананами на свете.

Да, конечно, зеленые бананы могут дозреть в домашних условиях.

Если не придумывать никаких "хитростей" для ускорения созревания, то при достаточно высокой температуре в помещении (в районе 20 — 25 градусов выше нуля) зеленые бананы пожелтеют где-то через 4-5 дней. По крайней мере, это у меня так было.

И будет лучше, если бананы всё это время будут находится в тёмном месте (некоторые советуют обернуть их в ткань или газету).

Помочь дозреть зелёным бананам также могут другие фрукты.

Нужно взять несколько спелых фруктов (например, 2-3 яблока или груши) и сложить их вместе с бананами в бумажный пакет (или коробку из картона).

В этом случае (если конечно не сильно холодно) бананы запросто созреют через 1-2 дня.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector