Цветная капуста рецепты отзывы

Цветная капуста рецепты отзывы

Девочки, дорогие!
Пришла пора овощей, а дети мои очень любят цветую капусту в кляре, но ведь должны же быть проверенные рецепты других вкусных и простых блюд из этого продукта.

Может Вы что-то вкусненькое готовите? Поделитесь рецептом! Только, чур, не сложным!

Я её люблю слегка обварить, разделить на соцветия и затем обжарить в кляре. можете добавить любимых травок, перчика и.т.д.

Я так уже давно так готовлю — очень вкусно, но ведь вредно детям часто жареное, а они аж пищат!
Вот и ищу новые проверенные рецептики)

С морковкой и без мяса?
1 кг цветной капусты
2 яйца
3-4 ломтика капусты
1/3 стакана молока
1/2 стак. муки

капусту разобрать на соцветия и отварить (5-7 мин)в подсоленной воде. Перемолоть в блендере.У яиц отделить белки от желтков. Желтки положить в капусту, поперчить.У батона срезать корочку , вположить в молоко, затем отжать. Соединить с капустой.Можно еще добавить рубленную зелень.. Всыпать муку, перемешать. Белки взбить в пену, подмешать к капусте.Разогрет сковороду и обжаривать котлетки с обеих торон ( выкладывать ложкой на сковороду)

Ой, а мы с муже тащимся по такой капустке: ВКУСНЯТИНА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! муж даже сам готовит, когда меня дома нет! Отвариваете капусту в соленой воде по соцветиям, (как на обжарку в кляре) но чуток НЕ довариваете! Остужаете, переворачивает вверх ножкой и начиняете ранее подсоленным и приправленным фаршем (любым) получаются своего рода шарики (фарш хорошо держится) Поливаете майонезиком, посыпаете укропом и тертым сыром. ммммммммм))) за уши не оттянешь, у меня многие подружки теперь так мужей балуют))))))

Это очень вкусно, наверное, но что делать с шариками — их нужно тушить или отваривать или лучше запечь?

Читайте также:  Паспорт комнатного растения герань

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 189 )

Не любила раньше цветную капусту, но с помощью такого рецепта наслаждаюсь ей уже два года.

СОВЕТ: чтобы сухари не оставались на сковороде, надо использовать очень мелкие сухари(можно помолоть их на кофемолке почти в муку), и капусту после варки разделять на более мелкие части.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Фотографии: 9 Загрузить фото / Добавить по URL

Отзывы

Сама по себе хороша!

Если жаренная, то в сухарях или кляре + фото

Обожаю цветную капусту. Часто готовлю крем-суп из неё (сырный, сливочный) – очень нежный и мега-вкусный суп получается.

Если уж жарить, то больше всего семья моя обожает в кляре.

Рецепт цветной капусты в кляре:

Отвариваем соцветия в подсоленной воде 7-10 минут, до состояния полуготовности.

Чтобы была не жирная капуста, кляр готовлю густой, как на оладушки

Кляр: 3 яйца + 4-5 ст. ложкек кефира + соль+мука+разрыхлитель или сода гашенная (на кончике чайнойложки). Тесто как сметана 20% жирности. И жарим в небольшом кол-ве раст. масла в кляре до румяной корочки – это просто песня, а не цветная капуста!:)))

Рецепт цветной капусты в панировке:

Если в сухарях хочется, то не жарю на сковороде, а готовлю более полезным способом — в духовке.
Нравится в сухарях (на фото цветные Айдиго – панировочная смесь Деревенская). Также отвариваем капусту. Обмакиваем в смесь из яиц+соль+тёртый сыр и сверху панировка. Запеч в духовке около 10 минут, можно чуть больше.

Читайте также:  Какой плиткорез лучше купить для дома

Фото готовых блюд двух вариантов на фото ниже.

Ярко и вкусно! Попробуйте! Пока осень и свежая цветная капуста в изобилии – это мои хиты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector