Я абрикос на юге россии

Я абрикос на юге россии

Я слива лиловая, спелая, садовая!
— А я абрикос, на юге рос!
— А я томат! Вместе мы фруктовый сад!
Вбегает девочка:
— Фруктов нету ни х%я, пейте сок "Моя семья"!
— Девочка, скока можно повторять? "А я фейхуя, пейте сок "Моя семья"!"
Вбегает снова:
— А я фея без х%я, пейте сок "Моя семья"!
— Девочка, не без х%я, а просто — фейхуя!
Вбегает еще раз:
— А я просто без х%я, пейте сок "Моя семья"!
— ДЕВОЧКА, ИДИ НА Х%Й!!

Цитатник

Бархатцы/чернобривцы: снадобье от 100 недомоганий Бархатцы/чернобривцы: снадобье от 100 недомо.

Восхитительные котлеты с овсяными хлопьями — сочные, нежные, пышные, практически диетические! .

Рождественская кутья рецепт — пшеничная кутья на Рождество Сегодня хочу поделиться с вам.

Сациви — это просто кайф. я в полуобмороке от рецепта Говорят, что именно по этому рецепту .

Настоящий французский суп — густой, наваристый, почти исключительно луковый, с гренками с сыром для .

Рубрики

  • Деткам на заметку (181)
  • Рисовалки, обводки (36)
  • Развитие ребёнка (32)
  • Развивающие игры (31)
  • Алфавит,азбука (18)
  • Деткам- английский (17)
  • Мультики (14)
  • Счёт,цифры (12)
  • ПроШоуПродюсор (81)
  • Игры (31)
  • Кинотеатр (27)
  • Авики, анимашки, аватарки (22)
  • Фильмы (4)
  • Библиотеки,книги (71)
  • Вселенная (32)
  • Всё по ЛиРу (256)
  • Высказывания (134)
  • Вязание (2324)
  • Городские пейзажи (335)
  • г. Москва (18)
  • г.Петербург (18)
  • Дворцы (30)
  • Сады и дворики (157)
  • Дача (36)
  • Для компьютера (112)
  • Домоводство (8)
  • Драгоценные камни (37)
  • Духовность в человеке (29)
  • ЕСЕНИН (27)
  • Живопись (245)
  • Животный мир (720)
  • Белочки (32)
  • Волки (11)
  • Ёжики (5)
  • Ирбис (5)
  • Кони (25)
  • Кошки (235)
  • Лисы (10)
  • Львы (36)
  • Медведи (28)
  • Обезьяны (31)
  • Панды (4)
  • Подводный мир (67)
  • Слоны (9)
  • Собаки (90)
  • Тигры (32)
  • Хомячки, мышки (18)
  • Экзотические животные (12)
  • Журналы (4)
  • Закон Р Ф (2)
  • Здоровье (122)
  • ЗОДИАКИ (31)
  • Избражение природы (516)
  • Весна (33)
  • Радуга (1)
  • Водоемы (20)
  • Водопады (33)
  • Восходы, закаты (13)
  • Горы (16)
  • Дожди (12)
  • Звуки природы (7)
  • Зима (58)
  • Ледники (4)
  • Лето (41)
  • Море (28)
  • Небо (14)
  • Осень (119)
  • Острова (12)
  • Пески, пирамиды (12)
  • Поля (1)
  • Разные пейзажи (118)
  • Изображение людей (128)
  • Групповое изображение (2)
  • Детки (29)
  • Женщины (56)
  • Мужщины (3)
  • Парочка (1)
  • Царская семья (27)
  • Интересное о человеке (24)
  • Искусство (49)
  • Клады (2)
  • Красота движения (5)
  • Красота природы (25)
  • Кулинария (3464)
  • Рецепты для мультиварки (49)
  • Запеканки (46)
  • Варенье, джемы (6)
  • Вторые блюда (1711)
  • Выпечка,пирожные (243)
  • Десерт (137)
  • Закуски (531)
  • Заливные блюда (20)
  • Каши (23)
  • Консервирование (44)
  • Напитки, морсы, компоты (26)
  • Первые блюда (325)
  • Пироги (522)
  • Постное (1)
  • Салаты (147)
  • Торты (139)
  • Любовь (4)
  • Музыка (137)
  • Мультики (7)
  • Народная мецина (124)
  • Лечебное питание (47)
  • Травы (45)
  • Ягоды (14)
  • Насекомые (60)
  • Бабочки (23)
  • Кузнечики (5)
  • Муравьи (3)
  • Пчёлы, осы (10)
  • Необычное и удивительное (54)
  • О прекрасном (12)
  • Поделки (40)
  • Аппликация (2)
  • Из бумаги (10)
  • Из ткани (16)
  • Открытки (1)
  • Поделки шитьём (3)
  • Поздравления (24)
  • День Медика (1)
  • С днём рождения (9)
  • Православные (101)
  • Иконы (7)
  • Молитвы (31)
  • Обряды (3)
  • Предания (3)
  • Притчи (42)
  • Церкви, Соборы (26)
  • Православные праздники (133)
  • Масленница (8)
  • Благовещение (7)
  • Крещение Господне (5)
  • Прощённое (4)
  • Вербное (17)
  • Иван Купала (1)
  • Медовый Спас (5)
  • ПАСХА (64)
  • Покров (5)
  • Рождество (5)
  • Троица (3)
  • Чистый (6)
  • Чистый четверг (4)
  • Яблочный Спас (3)
  • Праздники другие (45)
  • 1 Мая (3)
  • 8 Марта (7)
  • 9 Мая (11)
  • Новый Год (20)
  • Праздники профессиональные (6)
  • День медика (2)
  • День медсестёр (2)
  • Природная стихия (31)
  • Вулканы (8)
  • Молнии (9)
  • Северное сияние (8)
  • Про Энергии (57)
  • Птицы (139)
  • Голуби (6)
  • Др.птицы (20)
  • Дятлы (1)
  • Куры,петухи (2)
  • Лебеди (13)
  • Орлы, соколы (12)
  • Попугаи (11)
  • Совы, филины (19)
  • Утки (11)
  • Экзот.птицы (29)
  • Разное (63)
  • Стихи (496)
  • Страны (117)
  • Схемки -оформление (45)
  • Таймыр (7)
  • Фотографии (65)
  • Фотошоп (76)
  • Хладнокровные (22)
  • Змеи, удавы (6)
  • Черепахи (2)
  • Лягушки (4)
  • Ящерицы (4)
  • Цветы (180)
  • Георгины (1)
  • Герань (1)
  • Гладиолус (3)
  • Др.цветы (33)
  • Орхидеи (5)
  • Пионы (4)
  • Полевые (9)
  • Розы (14)
  • Ромашки (5)
  • Сакура (1)
  • Экзотические цветы (13)
  • Чистота на кухне (55)
  • ШЬЁМ (10)
  • Это интересно (35)
  • Юмор (49)
Читайте также:  Можно ли есть сырой чеснок

Музыка

Метки

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 03:19 + в цитатник

Я — абрикос, на юге рос.



На юге Вьетнама люди предпочитают украшать свой дом цветущей веткой абрикоса, причем легкие, как утренний туман, золотистые, как утренний луч солнца, цветы абрикоса, символизирующие в древней вьетнамской поэзии стремящегося к правде человека с чистой душой, должны иметь пять лепестков. Цветущее абрикосовое дерево на юге России и в Закавказье символизирует расцвет жизни, а сам плод – долголетие.

Родиной абрикосового дерева считается Азия, а точнее – Китай. В этой стране фрукт был известен еще за 3 тыс. лет до нашей эры. В Европе он стал известным, попав в нее из Армении (отсюда ботаническое название на латыни armeniacus , что значит армянский). Впоследствии абрикос попал в Рим, о чём упоминает в своих трудах древнеримский учёный и писатель Плиний Старший.

Абрикос удивительный фрукт. Срывая с ветки, можно ощутить приятный и тонкий аромат, прикоснуться к маленькому солнышку и порадоваться, словно вы попали в детство. Сладкий, сочный и вкуснейший плод никого не оставит равнодушным.

Абрикосы очень полезны, настолько, что имеют свойство лечить многие болезни крови и сердца, печени и желудка. Судите сами. Мякоть свежих абрикосов содержит от 4,7 до 27 % сахаров (в зрелых плодах преобладает сахароза), небольшое количество декстрина, инулина и крахмала. Содержание клетчатки — 0,8 %, органических кислот — 1,3 %. В плодах также есть лимонная, яблочная, винная и немного салициловой кислоты. Витамина С в свежих абрикосах немного, но больше всего каротина (провитамина А) — до 16 мг.

Такого количества каротина нет ни в одном из фруктов, произрастающих в нашей стране. Особенно необходим каротин молодому растущему организму. В плодах имеются витамины Р, В1 и РР, эти витамины способствуют улучшению состава крови и сосудов. 100 г абрикосов способствуют процессу кроветворения так же, как и употребление 40 г препарата железа или 250 г свежей печени.

Читайте также:  Диетические блюда из баранины

Одно из племен Пакистана — долгожители. Ученые полагают, что долголетием они обязаны большому количеству употребляемых в пищу абрикосов. Летом свежие, зимой вяленые или сушеные плоды, абрикосовая мука, соки, пастила, повидло и другие блюда составляют основу их рациона.

Народные врачеватели Древнего Китая семена абрикоса использовали в качестве успокаивающего средства при кашле. В фармацевтической промышленности абрикосовое масло применяют в качестве растворителя некоторых лекарств, вводимых внутримышечно или подкожно, а также для приготовления мазей.

В косточках абрикоса есть зерна, которые можно употреблять в пищу, т.к. они по своим вкусовым качествам похожи на миндаль. Но зерна можно употреблять в пищу только отдельных сортов. Существует опасность, что вещество амигдалин, содержащееся в ядрах плодов абрикосов и многих других растений семейства розоцветных, очень ядовито. Отравление ядрами семян абрикосов нередко приводило пострадавших к гибели.

В косметологии широко применяются плоды. Для косметических целей используется так называемое “абрикосовое молочко” — эмульсия из растертых с водой ядрышек абрикосовых косточек. Это средство отлично очищает кожу лица, придавая ей бархатистость и свежесть. Толченые косточки применяют при экземе рук, для удаления веснушек, для устранения потливости рук и ног, снятия кожного зуда.

Зрелая мякоть плодов абрикоса в смеси с маслом из косточек и сметаной — превосходный крем для лица при сухой, морщинистой и ороговевшей коже. Такую маску следует наносить на 15-20 минут. Маска усиливает обмен веществ в клетках кожи, делает ее упругой и эластичной, предохраняет от разрыхления и шелушения. Также эту смесь рекомендуется втирать в кожу головы за час до мытья для уничтожения перхоти и при выпадении волос.

В кулинарии из абрикосов варят варенье и джемы, повидло и пастилу, свежие абрикосы кладут в выпечку. Абрикосы добавляют в различные салаты и закуски, запекают мясо, добавляют в супы. А какие десерты — холодные сорбеты, муссы, легкое мороженое, желе, кремы и все этого из абрикосов.

Читайте также:  Как вырастить калибрахоа из семян

Существует множество способов заготовки плодов абрикоса впрок. Чаще всего в этом на помощь приходит щедрое солнце.
Урюк получают, если засушить плод вместе с косточкой. Можно готовый урюк снимать с дерева. Плоды отбирались плотные, хорошо прикрепленные к веткам и высушивались. Подходи и срывай уже готовый продукт.

Для получения кураги спелые и вымытые абрикосы режут либо делят по бороздке, с полчаса окуривают сернистым газом, чтобы сохранить цвет и витамины сухофруктов. Окуренные половинки сушат на солнце, а потом досушивают в тени. Кайса делается иначе. Целые абрикосы обрабатывают сернистым ангидридом, подсушивают 2-3 дня на солнце и выдавливают косточки через надрез со стороны плодоножки, затем мякоть досушивают еще 5-6 дней. Если косточку не вынуть, естественно, получится урюк.





175 г сливочного масла; 100 г. сахара;
пакетик ванильного сахара; 3 яйца; 175 г муки;
1 ч. ложка разрыхлителя; 1 ст. ложка цедры апельсина;
1 ст. ложка ликера Куантро;
Начинка: 800 г свежих абрикосов;
100 г белого шоколада для украшения.

Смешать размягченное сливочное масло с сахаром и ванилином до получения пышной массы. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно взбивая тесто миксером. Добавить в тесто ликер и цедру.
Постепенно ввести муку, избегая появления комочков.
Абрикосы залить кипятком на 15 мин, горячую воду слить, промыть холодной, снять кожицу.Разрезать каждый абрикос на четвертинки.
Выложить всё тесто в форму (диам. 26 см), разложить абрикосы,
вдавливая их в тесто.Выпекать в духовке при 190 С около 40-45 мин.
Пирог остудить.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Сделать сверху пирога сеточку из белого шоколада.



Лето — время ягод. Варим варенье из абрикосов.

Сварить сироп из 6 стаканов сахарного песка и 1 стакана воды.
Абрикосы помыть, удалить косточки, крупные абрикосы разрезать на 4 части.
В кипящий сироп добавить 5 стаканов подготовленных абрикосов и дать варенью закипеть. Варить абрикосы за 2 — 3 приема, чтобы ягоды не разваривались.
Разложить горячим в стерилизованные банки и сразу закрыть прокипяченными крышками. Варенье будет стоять всю зиму.

(Из рекламы сока)

Дети:
— Я слива лиловая, спелая, садовая!
— А я абрикос, на юге рос!
— А я томат! Вместе мы фруктовый сад!

Вбегает девочка:
— Фруктов нету ни х@я, пейте сок "моя семья"
Режиссер:
— Девочка, сколько можно повторять? "А я фейхуя, пейте сок "моя семья"
Девочка вбегает снова:
— А я фея без х@я, пейте сок "моя семья"
Режиссер:
— Девочка, не без х@я, а просто — фейхуя!
Вбегает еще раз:
— А я просто без х@я, пейте сок "моя семья"!

Вы пьёте шнягу, которую в навязчивой рекламе упорно называют натуральным соком? Только честно. ))

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector