Яблочные чипсы в электросушилке

Яблочные чипсы в электросушилке

Как сделать яблочные чипсы в электросушилке в домашних условиях вы узнаете из этого рецепта.

Для приготовления яблочных чипсов мы будем использовать электросушилку.

Яблоки нужно вымыть и очистить от кожуры, с помощью терки шинковки нарезать яблоки кругленькими тонкими дольками и разложить на решетку сушилки.

Сушить при температуре 60 градусов до тех пор пока чипсы не станут хрупкими.

В зависимости от типа электросушилки яблочные чипсы по этому рецепту могут сушиться от 12 часов до 2 суток.

Чем тоньше вы нарежете яблоки, тем более хрустящие получатся чипсы.

Аромат яблок при изготовлении чипсов способен не только поднять настроение, но и излечить от осенней хандры.

Удивительно но, чипсы из яблок получаются намного слаще чем яблоки, из которых они сделаны. Дети поедают их с огромной скоростью.

Яблочные чипсы можно использовать не только для приготовления компота, но и добавлять в чай или кашу, и конечно же это отличный заменитель конфет.

Запасы на зиму лучше хранить в стеклянных банках или тканевых мешочках.

Надеюсь вы получили полный ответ на вопрос как сделать чипсы из яблок.

Если вам понравился рецепт чипсов из яблок, то поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.

Яблочные чипсы – отличная замена снекам. Они полезные, вкусные, низкокалорийные. Способы приготовления яблочных чипсов выясним в статье.

Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Читайте также:  Кабачково баклажанная икра на зиму пальчики оближешь

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:

  • «Розовая леди»;
  • «Гала»;
  • «Чемпион»;
  • «Голден»;
  • «Брэберн»;
  • «Дюшес».

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Яблочные чипсы вместо картофельных? Почему бы и нет! Хорошая бюджетная сушка, которая уже два года мне служит исправно. Хозяйкам на заметку!

Тех, кто родом из 90-ых можно узнать по одной общей черте характера. Она похожа с одной стороны на жадность, а с другой – на рациональность в использовании материальных ресурсов и их трате.

У нас есть яблоня. Она даёт нескончаемое количество яблок всё лето. Яблоки красные, огромные, как из мультика. Но особенность их в том, что как только они падают на землю, то в течение суток начинают гнить с неумолимым упорством.

Яблоки я раздаю соседям, делаю из них свежевыжатый сок в заморозку на зиму. Варю повидло. Но всё равно сложно победить их общее количество. Поэтому я приобрела дегидратор, или по-простому – сушку модели Supra DFS-201.

Сушку взяла самую простую на момент покупки по стоимости. И не прогадала, так как уже два года она исправно служит.

Сушка представляет собой вентилятор, который дует теплый воздух на поддоны снизу. Воздух распределяется равномерно через щели поддонов.

Поддоны мы ставим сверху – один на другой, и на них складываем дольки яблок. Периодически их нужно менять местами. У этой модели поддонов пять. Сверху они накрываются крышкой.

Сушки, приготовленные на таком дегидраторе, отличаются от тех, которые сушатся на открытом воздухе — на солнце.

  • Во-первых, они более красивые, ровные.
  • Во-вторых, они не являются объектом интереса для мух и прочей мошкары.
  • И они более сладкие, хрустящие, по текстуре напоминают на чипсы.

Это прекрасная замена конфетам, так же как и пастила из шелковицы, если вы имеете целью сбросить вес.

Сушилка работает у меня всё лето. Рекомендую попробовать посушить на ней арбуз – получается очень сладкий, здоровый десерт к утреннему кофе. Также можно посушить дыню, помидоры и пр.

Эксплуатация сушилки предельно простая – поддоны и крышку нужно мыть, а основание протирать. Всё. Когда сезон сушки проходит – аппарат убирается на хранение. Хранить его достаточно проблематично, потому что он габаритный сам по себе. Но эта техника стоит подобных неудобств.

Немного о пользе яблочных сушек:

В составе продукта скапливается много железа, поэтому высушенные яблоки станут настоящей палочкой-выручалочкой для людей с анемией. Сушки благоприятно воздействуют на состав крови, улучшая выработку эритроцитов. Продукт нужно кушать при низком гемоглобине и частых головокружениях, а также девушкам во время менструального цикла.

Очень часто сушёные яблоки вводятся в меню людей, которые имеют проблемы с лишним весом или страдают ожирением на фоне сахарного диабета. Сушки ускоряют метаболизм и не позволяют углеводам трансформироваться в жир, переводя их в энергию.

За счёт лёгкого мочегонного эффекта с помощью сушек можно справиться с избытком жидкости в организме. Если вы страдаете отёками, находитесь в положении беременности или лактации, возьмите за привычку носить с собой пакетик сушёных яблок.

«>

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector