Шарлотка с черной смородиной замороженной

Шарлотка с черной смородиной замороженной

Шарлотка из черной замороженной смородиной – очень ароматный, воздушный и нежный десерт, который может приготовить даже новичок в кулинарии. Для его приготовления нужно минимум ингредиентов.

Тесто готовится по принципу приготовления бисквита, в котором самый важный этап – тщательное взбивание яиц с сахаром. Поэтому не стоит пренебрегать этим шагом. Несмотря на простоту и легкость приготовления шарлотки, она получается очень вкусной. Особенно мне в нем нравится сочетание сладкого бисквита с кислыми нотками смородины. Смотрите наш пошаговый рецепт и приступайте к готовке.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • черная смородина (замороженная) – 200 г.

Как приготовить шарлотку с черной смородиной

Подготавливаем все продукты для десерта. Муку просеиваем. яйца заранее достаем из холодильника, и даем им согреться до комнатной температуры. В чаше для взбивания соединяем яйца с сахаром.

Взбиваем массу до пышности и побеления, минимум 10 минут.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Полученную смесь всыпаем в яичную массу в несколько приемов.

Перемешиваем тесто не долго, чтобы оно не осело.

Далее в основу для бисквита добавляем замороженную смородину. Еще раз аккуратно перемешиваем тесто.

Дно разъемной формы застилаем бумагой для выпечки и наливаем туда тесто.

Выпекаем шарлотку в духовке, разогретой до 200 градусов, 40 минут. Готовый бисквит посыпаем сахарной пудрой, даем полностью остыть и подаем к чаю или кофе.

Шарлотка с черной смородиной замороженной по этому рецепту с фото получается просто изумительной. Это простой домашний бисквитный пирог с сочными, кисло-сладкими ягодами. Такая шарлотка в холодный зимний день напомнит о скором лете с его волшебными ароматами, солнечными днями, вкусными ягодами и фруктами.

Читайте также:  Зеленый манго можно ли есть

Заранее доставайте смородину из морозильной камеры (за 1-2 часа до готовки), чтобы сократить время приготовления. На приготовление понадобится 50 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 8-10 порций.

Ингредиенты для шарлотки:

  • замороженная смородина чёрная – 500 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • сахар – 230 г;
  • мука пшеничная – 170 г (+мука для ягод);
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сахарная пудра.

Как приготовить шарлотку с черной смородиной

Замороженные ягоды высыпаем в миску, наливаем холодную воду, оставляем на 1-2 часа, чтобы ягоды полностью разморозились. Затем тщательно промываем, удаляем веточки и мусор.

В глубокую миску насыпаем мелкий сахар, разбиваем свежие куриные яйца. Если яйца крупные, то нужно 5 штук, мелких понадобится 6.

Взбиваем яйца с сахаром примерно 5 минут. За это время смесь сильно увеличится в объёме, а крупинки сахарного песка практически полностью растают.

Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем теста, просеиваем в миску с яично-сахарной смесью.

Аккуратно, однообразными движениями, замешиваем гладкое тесто без комков. Долго перемешивать не нужно, чтобы не разрушить образовавшиеся при взбивании пузырьки воздуха.

Ягоды посыпаем пшеничной мукой, понадобится 1-2 столовые лодки муки.

Встряхиваем смородину, чтобы мука покрыта каждую ягодку.

Высыпаем смородину в миску с тестом, аккуратно перемешиваем.

Смазываем форму для выпечки мягким сливочным маслом, посыпаем тонким слоем пшеничной муки, выливаем тесто с ягодами.

Нагреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Ставим форму в разогретую духовку, печём шарлотку 40 минут. Во время выпечки дверцу духовки открывать нельзя.

Готовую шарлотку остужаем на решетке, перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой.

Что может быть лучше вкусной, ароматной выпечки к чаю и кофе, приготовленной своими руками? Такими изделиями можно не только побаловать домашних, но и гостей угостить. Шарлотка – один из самых простых пирогов, которые только могут быть. Если вы считаете себя человеком, далеким от выпечки, стоит начинать именно с освоения шарлотки.

Читайте также:  Кустарник гуми купить в москве

Это пошаговый рецепт с фото поможет в приготовлении отличного пирога с замороженной черной смородиной. Он просто тает во рту, нежный и вкусный. Подойдет для завтрака, легкого ужина, чаепития в семейном кругу.

Ингредиенты:

  • черная смородина (замороженная) – 250-270 г;
  • сахар – 250 г;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сода (погасить в уксусе) – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 30 мл, чтобы смазать фольгу;
  • пищевая фольга.

Как испечь шарлотку с черной смородиной

В подходящую посуду разбиваем яйца, всыпаем сахар.

С помощью кухонного приспособления – миксера, взбиваем все в пышную, стойкую пену. Если миксера под рукой нет, то можем сделать это вручную. Для этого понадобится венчик или вилка.

Небольшое количество пищевой соды гасим уксусом и добавляем в тесто.

Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.

Оно должно напоминать густую сметану по консистенции.

В готовое тесто кладем щедрую горсть замороженных ягод смородины.

По этому рецепту можем готовить шарлотки и с другими начинками по вашему желанию. Но черная смородина отлично сочетается с таким тестом. Получается бесподобно вкусно. Стоит заметить, что ягоды не надо размораживать. Только так получится пирог с целыми ягодами, а не с перемешанной кашицей.

Форму застилаем фольгой, смазываем маслом. Переливаем тесто, ставим все в духовку, разогретую до 180.

Выпекаем изделие 35-40 мин.

После остывания, можем отведать кусочек великолепного домашнего пирога.

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector