История улуна: версия «Аньси»

Аньси – уезд в китайской провинции Фуцьзян. Возможно, именно там впервые приготовили чай-улун.

Если следовать теории «Аньси» о происхождения чая, улун появился в Аньси, уезде на юге провинции Фуцзянь. Аньси известен производством улуна Тегуаньинь (Железная Богиня).

Чайное растение назвали «улун» потому что человека, который обнаружил его, именовали Сулун. Из-за различных местных диалектов чай и стал звучать как «улун» вместо «сулун».

Улун — чайный кустарник характерного сорта, с большими листьями длиной десять сантиметров. От основного чайного куста развиты почти 20 подвариантов.

В другой легенде рассказывается об охотнике по прозвищу Дракон. У него была темная кожа, отсюда и название чая «Черный Дракон». Как-то Дракон так увлекся охотой, что забыл о своем чае, который находился в сумке.

Аньси

Чайные листья естественным образом окислились, но заваренный чай оказался настолько ароматным и вкусным, что впоследствии люди в память Дракона-охотника и назвали чай.

Автор: Элла Михайленко

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: