Итальянская кухня: полента – рецепт для настоящих гурманов

Каждому гурману стоит непременно попробовать поленту – кукурузную кашу по-итальянски. Приготовьте ее по традиционному рецепту и подайте с душистыми травами.
полента

Полента – самая известная в мире кукурузная каша. Ее консистенция может быть разной: от жидкой и мягкой до застывшей густой, которую можно нарезать кусочками.

Считается, что поленту придумали древние римляне, чья любовь к каше из кукурузы подтверждена историками. Долгое время полента считалась пищей крестьян и бедняков, а сегодня перешла в разряд ресторанных блюд.

Подают ее с разными соусами, мясом, рыбой, морепродуктами, ароматными травками. Есть даже десерты на основе сладкой поленты. Давайте научимся готовить ее традиционный вариант.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Начните готовить лакомство древних римлян с того, что налейте в сотейник воду. Поставьте на медленный огонь. Добавьте соль, следом муку.

  • Погрузите венчик и в процессе нагревания хорошо взбейте, чтобы каша не слиплась комками.

  • Как только начнется кипение массы, снизьте жар плиты и полчаса готовьте, помешивая, итальянскую поленту.

  • Положите в готовую кашу масло, натрите в нее сыр, в идеале это пармезан. Но в наших условиях можно взять любой твердый сорт. Еще несколько раз помешайте.

  • Выложите горячую массу в керамическую пиалу и дайте настояться – около 10 мин., посыпьте душистыми травками и приступайте к трапезе. Бон аппетит вам, гурманы!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: