Суббота, 23 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Суббота, 23 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Популярно
Изысканно: салат «Аристократ» — рецепт
13:54, 12 декабря 2018

Изысканно: салат «Аристократ» — рецепт


Если хотите удивить семью или гостей каким-нибудь «ресторанным» салатом, приготовьте «Аристократ». Продукты для него идут недешевые, но в праздник или выходной день вполне можно позволить что-нибудь изысканное и пикантное. Как говорится, дорого-богато.

На 6 порций понадобится:

• 1 банка (250 г) маринованных шампиньонов;
• 1 банка маслин без косточек;
• 1 пучок листьев салата;
• 1,5 стакана черного крупного винограда (например, «Черный палец» или «Атос»);
• 300 г чернослива (размер средний, без косточек);
• 1 стакан орехов (грецкие очищенные);
• 1 головка салатного лука (фиолетовый);
• 4 ст. ложки качественного соевого соуса;
• 4 ст. ложки легкого майонеза;
• веточки базилика/петрушки.

Как приготовить салат

1. Чернослив промыть дважды: один раз в кипятке, второй – под холодным краном. Нарезать плоды тоненько – в виде соломки.

2. Порубить орехи и лук как можно мельче. Нарезать петрушку и базилик.

3. В салатнике соединить фиолетовый лук, чернослив, орехи. Высыпать туда маслины из банки. Сверху – слой нарезанных произвольно шампиньонов. Если они меленькие, можно оставить целыми.

4. Заправку смешать из соевого соуса и майонеза, соль не используется, так как эти оба продукта изначально ее содержат в достаточном количестве. Вылить на салат, слегка перемешать и дать пропитаться в холодильнике полчасика.

5. Далее почти готовый салат «Аристократ» выложить на нарядное блюдо, устеленное салатными листочками. Обсыпать сверху и по бокам черным виноградом и базиликом с петрушкой. Приятного аппетита!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять