Как приготовить блины на воде

Рецепт приготовления вкусных блинов на воде. Все тонкости и хитрости, с которыми блины на воде получатся легкими, воздушными.

Хорошее блинное тесто может получиться без добавления молока или кефира. Не верите? Многие экономные хозяюшки имеют в запасе рецепты вкусных блинов на воде. Главное, подойти к процессу приготовления теста и жарки блинов с хорошим настроением и желанием угостить близких аппетитным лакомством.

На 25-30 блинов потребуются ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 200 г качественной белой муки;
  • 1 шепотка соли;
  • 1/2 ч. ложки соды;
  • 1 десертная ложка уксуса 9%-ного;
  • по желанию ванилин (полщепотки);
  • сливочное масло – чтобы смазывать готовые блины.

Готовим блины на воде

Выливаем яйца в миску. Перемешиваем с солью, слегка. Прибавляем сахар, следом чуть теплую воду. Взбиваем посильнее – венчиком.

Уксусом заливаем соду – таким образом «гасим» ее – и переправляем в жидкую основу теста. Немного взбиваем.

Продолжая работать венчиком (либо ложкой), подбавляем муку небольшими партиями – скажем, по столовой ложке.

Когда блинное тесто удовлетворит вас своей однородностью, вмешиваем в него 1 ложку подсолнечного масла.

Прокаливаем блинную сковороду. Смазываем ее маслом – тоже подсолнечным – и жарим золотистые блины. Каждый блин, выкладывая на блюдо, промазываем ломтиком масла сливочного.

Совет: чтобы блины на воде получились легкими и пышными, муку перед вмешиванием в тесто надо просеять.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: