Как приготовить блины на воде

Рецепт приготовления вкусных блинов на воде. Все тонкости и хитрости, с которыми блины на воде получатся легкими, воздушными.
блины на воде

Хорошее блинное тесто может получиться без добавления молока или кефира. Не верите? Многие экономные хозяюшки имеют в запасе рецепты вкусных блинов на воде. Главное, подойти к процессу приготовления теста и жарки блинов с хорошим настроением и желанием угостить близких аппетитным лакомством.

Ингредиенты
Порций: +
Шаги
Печать
  • Выливаем яйца в миску. Перемешиваем с солью, слегка. Прибавляем сахар, следом чуть теплую воду. Взбиваем посильнее – венчиком.

  • Уксусом заливаем соду – таким образом «гасим» ее – и переправляем в жидкую основу теста. Немного взбиваем.

  • Продолжая работать венчиком (либо ложкой), подбавляем муку небольшими партиями – скажем, по столовой ложке.

  • Когда блинное тесто удовлетворит вас своей однородностью, вмешиваем в него 1 ложку подсолнечного масла.

  • Прокаливаем блинную сковороду. Смазываем ее маслом – тоже подсолнечным – и жарим золотистые блины. Каждый блин, выкладывая на блюдо, промазываем ломтиком масла сливочного.

  • Совет: чтобы блины на воде получились легкими и пышными, муку перед вмешиванием в тесто надо просеять.


Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: