Воскресенье, 24 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Воскресенье, 24 февраля 2019  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как приготовить гуся в духовке
8:50, 15 июля 2018

Как приготовить гуся в духовке


Гуся относят к семейству утиных. Как правило, это довольно крупная одомашненная водоплавающая птица, кожа у неё толстая, а кости прочные.

Согласно историческим документам, впервые гусиное мясо начали употреблять в пищу более 6000 лет назад в Египте.

Мясо гуся похоже на утиное и голубиное своим темным цветом. Вкусное мясо у крупного гуся, причем, чем он моложе, тем мясо более нежное.

Давайте рассмотрим плюсы гусиного мяса:

• содержит полную линейку витаминов В;
• насыщено так необходимыми организму макроэлементами: кальций, магний, натрий, фосфор;
• и микроэлементами: железо, марганец, медь, цинк, селен;
• в гусином мясе много глютаминовой кислоты, помогающей организму выводить продукты распада (например, аммиак);
• для пищеварения мясо гуся можно считать идеальным укрепляющим средством;
• гусятина замечательно выводит из организма токсины;
• врачи советуют употреблять гусиное мясо людям с пониженным гемоглобином в крови;
• присутствующие в гусятине аминокислоты отвечают за укрепление и повышение иммунитета, а также останавливают развитие онкологических заболеваний;
• по статистике, люди, употребляющие гусятину, имеют большую продолжительность жизни и реже заболевают сердечно-сосудистыми болезнями;
• людям, занимающимся спортом и, вообще, тем, кто ведет здоровый образ жизни, гусятина очень полезна.

Внимание!

При неправильном хранении польза гусиного мяса уменьшается.

• Гуся нельзя несколько раз размораживать и замораживать.
• В морозильной камере продолжительность хранения гусиного мяса не должна превышать двух с половиной месяцев.
• При температуре до +5 градусов мясо можно хранить 2-3 дня.

Как приготовить мясо гуся

Из гусиного мяса можно приготовить целый ряд вкусных и изысканных блюд. Всем известно дорогое и специфическое блюдо фуа-гра из печени специально выращенного гуся.

Умелые деревенские хозяйки используют все части гуся и для жирного наваристого бульона, и для отменных котлет и зраз, и просто запекают.

Ещё распространен в кулинарии гусь фаршированный различными начинками – это блюдо принято готовить на Рождество.

Давайте и мы приготовим вкусного фаршированного гуся в духовке. Для этого нам понадобятся такие ингредиенты:
• Гусь – 1 штука.
Брусника – 0, 2 кг.
Капуста свежая – 0,2 кг.
Яблоко зеленое – 2 штуки.
• Горчица домашняя – 0,06 кг.
• Сметана деревенская (жирность 25 %) – 0,06 кг.
• Смесь специй (кориандр, базилик, зира) – 0,03 кг.
• Соль, перец по вкусу.
• Зелень, ягоды, фрукты можно использовать для украшения.

Рецепт приготовления гуся

1. Гуся хорошо помойте и замаринуйте. Натрите специями, горчицей, солью, перцем хорошенько внутри и со всех сторон.
2. Заверните в несколько слоев фольги натертого гуся и уберите в нежаркое место на сутки.
3. После маринования, приступайте к фаршировке.
4. Капусту и яблоки помойте и нарежьте кубиками.
5. Смесью капусты, яблок и брусники заполните тушку гуся.
6. Чтобы фарш не выпал, отверстие зашейте нитками или защепите зубочистками.
7. Заверните гуся в три слоя фольги или выпекайте в рукаве.
8. Нагреваем духовой шкаф до 280 С.
9. В нагретую до нужной температуры духовку ставим в специальной посуде нашего гуся.
10. Выпекаем в течение получаса при температуре 250 С.
11. Далее уменьшаем градусные обороты до 150 С.
12. Последние 50 минут поддерживайте температуру в духовом шкафу примерно 200 С.
13. За 15 минут до окончания запекания гусиной мясной тушки разверните фольгу и смажьте птицу сметаной для придания красивой корочки.

Готовится гусь в духовке в общей сложности 2-4 часа – в зависимости от размера птицы.

Запеченного гуся положите на подготовленное блюдо и украсьте зеленью, фруктами, овощами, ягодой – в общем, фантазируйте и экспериментируйте!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять