Покупать арбуз зимой очень дорого, примерно, в десять раз дороже, чем летом.
Что делать, если лишних денег на покупку арбуза зимой у вас нет, но хочется им полакомиться? Как сохранить арбуз в домашних условиях, чтобы он был такой же сочный и вкусный, как летом?
Во-первых, купить его нужно – ближе к зиме, где-то в конце октября, и постараться выбрать зеленый недоспелый арбуз.
Выбрали, купили, несем домой. Арбуз не мыть.
Во-вторых, круглую полосатую ягоду, обернуть полотенцем и положить в самый темный угол вашего дома, таким углом может быть кладовка. Либо подвесить арбуз в сетке, в темном месте.
То есть главное условие хранения арбуза – темнота, и желательно выбирать прохладное место, подальше от батареи.
Сладкий плод можно подарить на Новый год родственникам, это отличная закуска, если придут друзья, и способ сэкономить.