Как сварить мёд из одуванчиков (с кунжутом)

Приготовление вкусного мёда из цветков одуванчиков.
мёд из одуванчиков с кунжутом

Вкус мёда немного напоминает кунжутный грильяж, поджаренные зёрна кунжута создают очень насыщенный акцент, отодвигая на задний план цветочно-лимонную основу. Используют только белые сорта кунжута.

Мёд с кунжутом используют для прослаивания домашних вафельных коржей. С помощью этого мёда можно склеивать половинки круглого песочного печенья. Мёд из одуванчиков и кунжута можно подавать на подсушенных тостах, толстых ломтиках несолёного сыра.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для мёда лучше покупать развесной кунжут, чтобы была возможность попробовать зёрна. «Лежалые» постаревшие зёрна приобретают неприятный вкус, они могут испортить весь мёд.

  • Цветы одуванчиков собираем на чистых участках, можно сразу срезать только шляпки. Выдергивание лепестков из цветочной основы не требует приложения силы. Но эта работа кропотливая, на нее придётся потратить минут 20.

  • Лепестки одуванчиков моем в воде комнатной температуры.

  • Мёд из одуванчиков можно варить даже в небольшой эмалированной миске. Сначала высыпаем влажные лепестки.

  • Добавляем лимонную кислоту. Одной чайной ложки хватает, чтобы получить классический сладкий мёд. Но кисло-сладкий мёд с кунжутом тоже будет вкусным и необычным, в этом случае понадобится полторы ложки лимонной кислоты.

  • Наливаем воду в миску с цветами, кипятим 5 минут.

  • Как только одуванчики передадут свой цвет воде, содержимое миски процеживаем.

  • В одуванчиковую воду высыпаем сахар. Мёд варят на медленном огне: минимальное время – 20 минут, максимальное – 40. Для мёда с кунжутной добавкой лучше остановиться на 25-30 минутах, чтобы сохранить светлый цвет и текучую пластичность медового сиропа.

  • Белый кунжут жарим на сухой сковороде.

  • Обжаренный кунжут высыпаем в миску с горячим мёдом.

  • Размешиваем...

  • ...и провариваем 1 минуту.

  • Горячий мёд с кунжутом переливаем в банку, храним при комнатной температуре.

  • Через несколько дней кунжутные зёрна могут подняться и сконцентрироваться в верхней части банки. Поэтому перед подачей мёд обязательно размешиваем.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: