Как сварить яйцо-сердечко

Давайте сварим яйцо в виде сердечка для завтрака.
как сварить яйцо-сердечко

В День Святого Валентина можно порадовать свою «вторую половинку», приготовив необычный завтрак и дав предпосылку к романтичному ужину. Казалось бы, отварное яйцо – проще простого и ничего неординарного. А сварим-ка яйцо в виде сердечка и оформим им легкий завтрак.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Еще: палочки для суши, ножницы, резинки, пустой пакет «тетрапак».

  • Ставим на плиту воду и доводим её до кипения. Опускаем аккуратно в кипяток яйца и варим на довольно сильном огне ровно 7 минут. За это время хорошо сварится белок, а желток не успеет перевариться и «посинеть» по ободку.

  • Пока яйца варятся – готовим форму. Отрезаем от пакета «тетрапак» полоску со сгибом посередине. Ширина от места складывания должна быть около 4-5 сантиметров в обе стороны (это зависит от размера яиц). Обязательно тщательно моем эту деталь и просушиваем полотенцем.

  • Вынимаем яйца из емкости, в которой они варились и на несколько секунд кладём их в холодную воду. Начинаем очищать яйцо сразу же, пока оно ещё горячее.

  • Кладем яйцо (горячее и довольно пластичное) в заготовку из «тетрапака». Располагаем его так, чтобы узкий конец находился внизу, на сгибе полоски.

  • Кладём сверху (посередине толстого конца яйца) палочку для суши, сгибаем картон ещё сильнее рукой и фиксируем всю конструкцию с помощью резиночек. Яйцо будет выскальзывать, но постарайтесь его придерживать и быстро «обездвижить» резинками.

  • Вот такую получившуюся конструкцию оставьте до остывания яйца на 5 минут. Пока желток и белок в горячем состоянии – яйцо очень мягкое и быстро примет необходимую форму.

  • Если вы сварите 2 яйца – разместите каждое в отдельной заготовке из картона или же два вместе (только, чтобы они не выскальзывали – закрепите тремя резиночками).

  • Через несколько минут остывшие сваренные яйца примут форму сердечка благодаря палочке, которая упиралась сверху. Поэтому ширина каждой стороны полоски из пакета не должна быть больше, чем высота яйца (иначе у вас не прижмётся палочка и не появится выемка на сердечке).

  • Разрезаем яйцо вдоль на несколько пластинок.

  • Можно на такую «сердечную» заготовку положить ложечку красной или черной икры, украсить сердечками салат или просто подать сердца с кофе и тостами любимому в постель.

  • Кстати, этот простой рецепт могут взять на заметку мужчины, которые хотят признаться в любви и преподнести подарок своей девушке.


Автор: Елена Zanzibar

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: