Как варить молодую кукурузу (с острым соусом)

Летом обязательно надо полакомиться спелыми початками кукурузы! Поделимся рецептом, как сварить кукурузу в кастрюле
Как варить молодую кукурузу

Горячая кукуруза с солью – пляжная еда, а для домашнего обеда стоит предусмотреть более изысканную подачу. Сваренные початки поливают острым соусом, приготовленным из оливкового масла и сухих пряных специй.

Летом хочется опробовать необычные легкие блюда, а сезон молодой кукурузы длится всего две-три недели. Нужно успеть полакомиться сочными початками в сочетании с различными по остроте соусами.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Выбираем кукурузные початки без «проплешин» и повреждений». Обращаем внимание на запах початков: при неправильном или чрезмерно длительном хранении кукуруза будет пахнуть прелыми листьями. Такие початки нельзя использовать.

  • Срезаем листья, удаляем волокна. Початки моем в холодной воде. Оставляют 5-6 срезанных листочков, чтобы накрыть кукурузу в кастрюле.

  • Срезаем кончики с обеих сторон каждого початка.

  • Кукурузу кладем в подходящую по размеру кастрюлю. Заливаем водой.

  • Сколько времени варить кукурузу в кастрюле

    Светло-желтые початки молочной спелости варим 30 минут. Вызревшие початки с темно-желтыми зернами варим 45-60 минут.

  • Початки станут особенно ароматными, если они будут вариться вместе с листьями. Слой листьев располагаем поверх кукурузы. Кастрюлю обязательно накрываем крышкой.

  • Пока кукуруза варится, занимаемся соусом. В креманку наливаем оливковое масло и лимонный сок.

  • Добавляем все сухие пряности. Зерна кориандра нужно помолоть так, чтобы получились крупные кусочки. Соус вымешиваем и ставим на 20 минут в холодильник.

  • Остывшая кукуруза утратит часть своей вкусовой привлекательности, початки нужно подавать горячими или теплыми.

  • Горячие початки не нужно полностью окунать в соус, пряности могут заглушить вкус кукурузы.

  • Початок кладем на тарелку и поливаем сверху соусом только сверху, рисуя полоску средней толщины. Рядом с тарелкой ставим креманку с остатками соуса.

  • Соус будет достаточно острым и сложным по вкусу. Если же хочется настоящей остроты, можно вместо паприки взять треть чайной ложки красного жгучего перца.

  • Два крупных кукурузных початка с острым соусом – это сытное блюдо с неповторимым летним вкусом!


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: