Суббота, 19 Январь 2019  RSS  Письмо редактору
Суббота, 19 Январь 2019  RSS  Письмо редактору
Популярно
Как вкусно засолить черные грузди: рецепт
11:38, 28 июля 2018

Как вкусно засолить черные грузди: рецепт


Много есть разных рецептов засолки груздей. Но если хочется приготовить самые вкусные, воспользуйтесь этим рецептом. Грибочки выходят хрустящими и нежными одновременно, в меру солеными. Пробовать их можно через 30 дней после засола. Грузди прекрасно хранятся в банках под полиэтиленовыми крышками – в холодильнике или в домашнем прохладном подполе. Таким способом можно солить и такие грибы, как волжанки, подосиновики, валуи.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• 2 кг очищенных черных груздей;
• 5 зонтиков укропа вместе с длинными стеблями;
• 5 зубиков чеснока;
• 2,5 ст. л. нейодированной крупной соли;
• 3 л колодезной или питьевой прокипяченной воды;
• 2,5 ст. л. подсолнечного масла без аромата.

Как приготовить соленые грузди горячим способом

1. В кипящую на небольшом огне воду – 3 литра – влить подсолнечное масло. Очищенные и помытые грузди бросить в эту жидкость и проварить 8 минут, строго это время.

2. Слить грибочки в дуршлаг и поставить над миской, чтобы жидкость хорошо стекла.

3. Тогда черные грузди переместить в таз с эмалевым покрытием (без сколов и других повреждений!), пересыпать солью и некрупно посеченным чесноком. Прибавить зонтики укропа, отделенные от стеблей. Грибы со специями перемешать.

4. Стебли укропа же нарезать по 4-5 см и пока не трогать, они пойдут в дело попозже.

5. На грибы в эмалированном тазу установить гнет: стерильная марля – перевернутое блюдо – банка с водой. В таком виде закуска пусть постоит 12 часов.

6. Далее отставить гнет в сторону, грузди снова перемешать и вернуть пресс на место. Еще на 12 часов.

7. После настаивания в течение суток грибы распределить по пол-литровым банкам, не надо слишком придавливать – пусть лежат свободно. Сверху покрыть нарезанными стеблями укропа, положив их крест-накрест.

8. Во время настаивания грибов под гнетом образуется много рассола – им и надо залить наши великолепные грузди в банках. Захлопнуть полиэтиленовые крышки – и в холодильник или погреб на месяц. Раньше этого срока соленые черные грузди пробовать не рекомендуется.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 Мегалантика
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять