Как вкусно засолить черные грузди: рецепт

Много есть разных рецептов засолки груздей. Но если хочется приготовить самые вкусные, воспользуйтесь этим рецептом.

Много есть разных рецептов засолки груздей. Но если хочется приготовить самые вкусные, воспользуйтесь этим рецептом. Грибочки выходят хрустящими и нежными одновременно, в меру солеными. Пробовать их можно через 30 дней после засола. Грузди прекрасно хранятся в банках под полиэтиленовыми крышками – в холодильнике или в домашнем прохладном подполе. Таким способом можно солить и такие грибы, как волжанки, подосиновики, валуи.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• 2 кг очищенных черных груздей;
• 5 зонтиков укропа вместе с длинными стеблями;
• 5 зубиков чеснока;
• 2,5 ст. л. нейодированной крупной соли;
• 3 л колодезной или питьевой прокипяченной воды;
• 2,5 ст. л. подсолнечного масла без аромата.

Как приготовить соленые грузди горячим способом

1. В кипящую на небольшом огне воду – 3 литра – влить подсолнечное масло. Очищенные и помытые грузди бросить в эту жидкость и проварить 8 минут, строго это время.

2. Слить грибочки в дуршлаг и поставить над миской, чтобы жидкость хорошо стекла.

3. Тогда черные грузди переместить в таз с эмалевым покрытием (без сколов и других повреждений!), пересыпать солью и некрупно посеченным чесноком. Прибавить зонтики укропа, отделенные от стеблей. Грибы со специями перемешать.

4. Стебли укропа же нарезать по 4-5 см и пока не трогать, они пойдут в дело попозже.

5. На грибы в эмалированном тазу установить гнет: стерильная марля – перевернутое блюдо – банка с водой. В таком виде закуска пусть постоит 12 часов.

6. Далее отставить гнет в сторону, грузди снова перемешать и вернуть пресс на место. Еще на 12 часов.

7. После настаивания в течение суток грибы распределить по пол-литровым банкам, не надо слишком придавливать – пусть лежат свободно. Сверху покрыть нарезанными стеблями укропа, положив их крест-накрест.

8. Во время настаивания грибов под гнетом образуется много рассола – им и надо залить наши великолепные грузди в банках. Захлопнуть полиэтиленовые крышки – и в холодильник или погреб на месяц. Раньше этого срока соленые черные грузди пробовать не рекомендуется.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: