Как заморозить абрикосы на зиму в вакуумных пакетах

Как правильно заморозить абрикосы в морозильной камере, чтобы зимой использовать их в кулинарии.
Как заморозить абрикосы на зиму

Распределив урожай абрикосов по вакуумным пактам, можно рационально заполнить морозильную камеру. Пластиковые контейнеры все же пропускают запахи и находящиеся в них продукты покрываются ледяной глазурью.

Заморозка в вакуумных пакетах сохраняет абрикосы в том виде, в котором они были сняты с ветки.

При заготовках на зиму сначала доверху заполняют морозильную камеру, а потом оставшиеся фрукты закатывают в банки. Замораживание – способ наилучшего сохранения всех витаминов.

Теперь расскажем подробно, как можно замораживать абрикосы в морозилке, чтобы потом использовать их в самых разных кулинарных рецептах.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Абрикосы удобно замораживать по полкилограмма. Открыв пакет, можно использовать все фрукты, избежав повторного замораживания.

    В морозилку отправляются отборные плоды, годятся даже чуть-чуть недоспелые – с кислинкой и плотной мякотью.

  • Фрукты кладем в глубокую миску и ставим под проточную воду, можно использовать вместительный дуршлаг.

  • Чтобы не замораживать лишнюю воду, абрикосы раскладываем на махровом полотенце и оставляем минут на 10.

  • Замораживать можно целые плоды с косточками и разобранные половинки. Это не влияет на вкус плодов и длительность их сохранности.

    Целые замороженные абрикосы едят, не позволяя им полностью оттаять. В таком виде они напоминают фруктовое мороженое.

    Для замораживания целиком подбираем плоды одного размера.

  • Пакет запаиваем, не оставляя лишнего пустого пространства, но и абрикосы стараемся не сдавливать.

  • Следующую партию плодов разрезаем, освобождаем от косточек.

  • Половинки компактно укладываем в пакет.

  • Свободный край запаиваем, пакет вакуумируем.

  • У замороженных абрикосовых половинок будет больше вариантов для дальнейшего использования. Из них получится прекрасный компот, кисель.

    Замороженные абрикосы понадобятся для различных многокомпонентных смузи. Оттаявшие плоды кладут в начинку вареников и сдобных пирогов.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: