Как заморозить ягоды (смородину и крыжовник) на зиму

Замороженные ягоды отлично подойдут для кулинарных блюд!
Как заморозить ягоды

Смородину и крыжовник замораживают для максимального сохранения витаминов. Кроме того, самый «ленивый» способ пополнения ягодных запасов дает наилучшие результаты.

Размороженные ягоды лучше использовать сырыми, чтобы не утратить их полезные свойства. Например, всем понравится быстрый десерт из смородины-крыжовника, взбитых сливок и тертого шоколада.

Витаминный крем для торта состоит из вареной сгущенки, сливочного масла и оттаявшего ягодного микса.

Замороженные ягоды пригодятся для сырых острых соусов, к ягодному миксу прибавляют жгучий перец и чеснок, а потом пробивают все ингредиенты блендером и смешивают с оливковым маслом и уксусом.

Шаги
Печать
  • Замораживать можно даже чуть-чуть недоспевшие ягоды, чтобы они не раздавались в вакуумных пакетах и сохранили форму после размораживания. Крыжовник берем мелкий, после размораживания он будет почти как свежий.

  • Смородину и крыжовник моем перед заморозкой тщательно.

  • Маникюрными ножницами срезаем у крыжовника хвостики, смородину отрываем от веточек вручную

  • Ягоды перемешиваем и раскладываем в один слой на салфетке или бумажном полотенце. К фасовке приступаем, когда ягоды полностью обсохнут.

  • Ягоды перемешиваем и раскладываем в один слой на салфетке или бумажном полотенце. К фасовке приступаем, когда ягоды полностью обсохнут.

  • Ягодный микс высыпаем в пакет. При отсутствии вакууматора можно использовать пакеты для пищевых продуктов с зип-застежкой.

  • Пакет запаиваем, ягоды при этом не сминаются.

    Упакованный ягодный микс кладем в морозильную камеру.

  • Замороженные ягоды могут храниться более года без малейшей потери витаминов.

    Ягодный микс можно подавать в натуральном виде, разложив его по креманкам-пиалам. Ягодные шарики будут особенно вкусными, когда они оттают наполовину.

    Оттаявшие полностью ягоды используются для украшения взбитого домашнего мороженого.

  • Подтаявшие ягоды – готовая начинка для вареников и сдобных пирогов. Смородина и крыжовник будут неотличимы от свежих ягод.

    Если используется только часть замороженных ягод, надрезается уголок и высыпается необходимое количество крыжовника и смородины. Замороженные ягоды остаются, они не превращаются в застывший ледяной ком.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: