Как засушить абрикосы в электросушилке на зиму

Как в домашних условиях засушить абрикосы на зиму, чтобы использовать в кулинарии.
Как засушить абрикосы

Запас домашних сухофруктов, приготовленных без замачивания в сахарном сиропе, особенно необходим тем, кто не может ни дня прожить без сладостей. Сушеные абрикосовые половинки содержат естественную сладость и заставляют забыть о пирожных и леденцах.

Зимой сушеные абрикосы полезно есть с творогом, порезав плоды тонкими полосками. Организм получит необходимое количество железа, кальция, фосфора, магния, аскорбиновой кислоты и витаминов группы В.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В электросушилку абрикосы кладем, пока они еще твердые и кисло-сладкие. Из них получится красивая фруктовая сушка, которую можно даже подавать в креманках вместо десерта.

    Переспевшие абрикосы тоже можно сушить, но скукожатся и годятся только для компота.

  • Абрикосы сортируем, тщательно моем.

  • Влажные абрикосы кладем на тканевое полотенце. Они успеют обсохнуть, пока мы займемся выбиранием косточек.

  • Некоторые сорта приходится разрезать ножом, чтобы края не оказались рваными. Абрикосовые косточки моем и сушим на солнце, они могут храниться год.

    Зимой косточки разбивают, зернышки смешивают с сушеными абрикосовыми половинками. Получится десерт, состоящий их натуральных полезных продуктов.

  • Половинки абрикосов раскладываем на лотках в один слой, кожура должна быть внизу.

  • Абрикосы сушим 25-30 часов.

    Сушка легко отделяется от донышка лотка.

    Недосушенные абрикосы нельзя хранить, они испортятся через месяц. Хорошо посушенные плоды останутся вкусными в течение года.

  • Высушенные абрикосовые половинки пересыпаем в стеклянные банки, «крышки» вырезаем из пергамента для выпечки и закрепляем резинками или нитками.

  • Фруктовая сушка чувствительна к сырости и посторонним запахам. Храним абрикосы в сухих кухонных шкафчиках, отодвинув подальше пряности и продукты с резким ароматом.

  • Отборные абрикосы сушим, чтобы есть их в натуральном виде. Одна высушенная половинка вполне заменит конфету: организм получит долгожданную порцию сладости и одновременно обогатится витаминами.

    Сушеные абрикосы можно нарубить кубиками и класть в готовую горячую овсянку. Сушка только слегка подтает в каше, мягкие абрикосовые кусочки с легкостью воспроизведут вкус свежих плодов.

  • При последующей термической обработки сушеных плодов часть витаминов разрушается, поэтому самые лучшие абрикосы сезона нужно высушивать и затем есть в натуральном виде, даже без размачивания в воде.


Автор: Денис

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: