Карп фаршированный овощами: рецепт

Как вкусно приготовить фаршированного овощами карпа.
как приготовить фаршированного карпа - рецепт с фото

Зеркальный карп — очень вкусная рыба, да и работать с ней очень легко. Так что вы без труда приготовите фаршированного овощами карпа на радость всей семье.

Шаги
Печать
  • Продукты для нашего рыбного блюда.

  • Для начала займемся карпом. Очистим его от шелухи. Кстати у зеркального карпа ее совсем мало. Так что работы с ним не много.

  • Разрезаем карпа со стороны спины. Аккуратно делаем надрезы с двух сторон хребта. Вынимаем хребет вместе со всеми внутренностями.

  • Вымываем внутри рыбу, протираем бумажным полотенцем. Теперь нам надо еще и вынуть глаза у рыбы, а также и жабры. Они нам не нужны.

  • Теперь приступаем к начинке для рыбы. Это будет овощная смесь. Очищаем овощи, моем и нарезаем кубиками. На подсолнечном масле для начала обжариваем лук…

    Как только он становится прозрачным, добавляем к нему морковь. Можно немного посолить овощи. Тушим овощи, добавляем сливочное масло.

    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Далее можно добавить зелень и половину чеснока.

  • Рыбу внутри солим и перчим. Можно добавить немного специй. На дно укладываем половину овощей. Делаем как бы подушку.

  • Далее выкладываем яйца. Мы их предварительно отварили и очистили.

  • ерекладываем рыбу на противень, который мы застелили фольгой. Перекладываем оставшиеся овощи. Натираем рыбу подсолнечным маслом. Накрываем неплотно фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180 С.

  • Через 40 минут, рыбка у нас уже почти готова, открываем ее, то есть снимаем фольгу, пусть немного подрумянится и снова отправляем духовку на 15 минут при той же температуре.

    Тем временем подготовим соус для рыбы. В тарелочке смешиваем вместе укроп, оставшийся чеснок и немного растительного масла. Как раз и карп подоспел.

    Перекладываем карп на тарелочку. Поливаем нашим ароматным соусом.

  • По желанию можно его немного украсить лимоном, оливками, майонезом.

  • Самое время такую красоту сразу подавать к столу. Получилось поистине королевское угощение с королевским карпом. В разрезе карп тоже прекрасен.

    Теперь вы знаете, как запекать карпа в духовке – готовьте и радуйте близких!


Автор: Алла Ильницкая

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: