Карп жареный на костре

Как приготовить жареного карпа.
как приготовить карпа на костре - рецепт с фото

Не зря карп считается королевской рыбой. В принципе, как и вся речная рыба, карп имеет свой привкус. Но как ни странно, в жареном виде эта рыбка довольно вкусна. Если вы любите пряности, то используйте их при приготовлении карпа, они добавят пикантности и уберут ненужный привкус. Если же вам нравится истинный вкус карпа, тогда можете смело обойтись без различных приправ. Безусловно, особенный вкус имеет фаршированный овощами карп и запеченный в духовке со сметаной.

Но так как сегодня у нас мнения разделились: я хотела жареную рыбку, а муж – запеченную на костре, то пришлось находить компромисс и жарить рыбу на костре, чтобы, как говорится, были и «волки сыты и овцы целы». В итоге получился жареный карп с дымком от костра, и все остались довольны.

Если вы только что словили карпа и собираетесь его приготовить сразу, то вам несказанно повезло. Свежайшая рыба имеет утонченный сладковатый вкус и тот привкус речки и тины, о котором мы говорили чуть выше, вообще не ощущается. Если же вы покупаете рыбу на рынке или в супермаркете, то в этом случае не застрахованы от покупки не очень свежей рыбы.

Но, разговоры в сторону, приступим же, наконец, к приготовлению.

Рецепт очень прост, здесь ключевой смысл в дымке от костра, именно он придаст блюду пикантности. Нам понадобится карп 1,3-1,5 кг, соль, подсолнечное масло для обжаривания рыбы.

У нас имеется два небольших карпика, общим весом 1,3 кг – этого вполне достаточно для ужина семьи, состоящей из трех человек (если один из них ребенок).

Шаги
Печать
  • Очищаем рыбу от чешуи, вынимаем внутренности, отрезаем голову.

  • Далее режем рыбу на порционные куски. Здесь уж как кому больше нравится – некоторые любят тонкие кусочки 2 см шириной и с обилием зажаренной корочки, другие предпочитают большие куски рыбы.

  • Порезали рыбку? Пора разводить костер! Как видите, условия у нас полевые, костер разводим практически на земле. Подставив две опоры для сковороды, мы водружаем на нее посудину и наливаем в нее подсолнечное масло.

  • В отличие от приготовления шашлыка (он готовится на углях) жарить рыбку будем именно на костре. Так что как только пламя заиграло, сразу ставим сковороду.

  • На разогретую сковороду с подсолнечным маслом по одному кусочку выкладываем рыбку.

  • Выкладываем рыбу в один слой, сильно плотно укладывать кусочки не нужно, мы же должны их беспрепятственно переворачивать.

  • Далее нужно нашего карпа посолить. Солим не обильно.

  • Вот и все, дальше дело техники – обжариваем кусочки с одной стороны и с другой. Здесь самое главное – наличие хорошего жара, иначе рыба будет долго готовиться на костре и в итоге развалится на куски.

  • На этом приготовление можно считать завершенным, выкладывайте жареную рыбешку на большую тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу вместе с овощами.


Автор: Ирина Сидорова

Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: