Китайский зеленый чай

Зеленый чай – чем полезен и как приготовить.
китайский зеленый чай

Популярности зеленого чая мы обязаны китайцам. Несколько сотен лет назад именно эта нация подарила всему миру божественный напиток – зеленый чай.

Благодаря своим полезным для здоровья свойствам его употребляют во всех уголках земли. Богатый витамином С, витамином Е, кофеином, полифенолами, эфирными маслами, зеленый чай оказался полезным в предотвращении и лечении определенных заболеваний:

  • хороший антиоксидант, он помогает организму в сохранении молодости;
  • профилактика сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний
  • повышает иммунитет;
  • сжигая жир и снижая холестерин, помогает сохранению идеальной фигуры.

Это еще и освежающий чай, который при утреннем употреблении зарядит на весь день энергией и хорошим настроением. Так же помогает организму преодолеть усталость и увеличивает способность концентрироваться.

При приготовлении зеленого чая надо помнить:

  • вода должна быть горячей, но не кипящей;
  • вторая и третья заварка полезнее;
  • так как он возбуждает нервную систему, после обеда лучше его не пить;
  • хорошо его употреблять после жирной и обильной пищи.

Приготовить зеленый чай несложно: чайную ложку листьев залить горячей водой (200-250 мл), оставить на 3-5 минут. Подсластить по вкусу.

Автор: Марина Тофан

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: