Кофе по-ямайски: рецепт

Как приготовить ароматный кофе по-ямайски

Далеко-далеко, в Карибском море, есть солнечный остров, где прямо сейчас, в эту самую минуту, жаркое лето. Там яркое солнце и пальмы, а на пальмах — кокосы, там изумрудные леса и горы, белый песок на пляжах и море пронзительно-голубое. Ямайка — синоним вечного лета. Зимой так хочется быть немного причастным к этому вечному лету, хочется закрыть глаза и ощутить всем телом горячий песок и нежное прикосновение морской волны...

Выбраться из зимней спячки, ощутить себя чуть-чуть островитянином и немножко пиратом поможет чашка кофе по-ямайски. Даже черный-черный кофе может быть оранжевым! По настроению, по запаху, по бодрящему эффекту.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для приготовления кофе.

  • Сахар (1-1,5 столовые ложки). Количество сахара зависит от индивидуальных предпочтений, конечно.

    Смалываем кофе в кофемолке. Мелко, но не в пыль. Можно купить уже готовый молотый кофе, если вам не в чем молоть зерна или просто лень.

  • Затем варим кофе. Существует множество способов, но мы не будем искать извилистых путей и заварим кофе во френч-прессе. Две столовых ложки с горкой кофе засыпаем в колбу френч-пресса.

  • Кипятим в чайнике воду. Выжидаем пару минут после того, как она вскипела, и заливаем ей кофе. Перемешиваем.

    Закрываем френч-пресс крышкой, не опуская поршень. Пусть пока постоит, заварится, а у нас еще куча дел!

  • Половинку апельсина и четвертинку лимона разрезаем и выкладываем в небольшую кастрюльку или сотейник.

  • Ставим на разогретую плиту буквально на минуту. Затем быстро добавляем сахар (мы положили 2 ст. л.)

  • Пару-тройку минут варим цитрусы в образовавшемся сиропе.

  • Снимаем сотейник с плиты и заливаем апельсины-лимоны кофе. После чего снова ставим на плиту и доводим до кипения, но не кипятим!

  • С первыми пузырьками убираем кофе с огня, накрываем крышкой и даем постоять минут пять. После чего добавляем ром, перемешиваем и разливаем по чашкам через ситечко. В каждую чашку кладем дольку лимона для красоты и аромата.

    Бодрящий и согревающий кофе с замечательным цитрусовым ароматом готов!


Автор: Ирина Квашнина

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Мегалантика
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: